Паста с соусом из печеных томатов и моцареллой

Паста с соусом из печеных томатов и моцареллой

Паста с томатным соусом и моцареллой — классика итальянской кухни, поэтому нужно знать несколько специфических тонкостей ее приготовления. Не забудьте добавить в соус немного сахара, он нужен для того, чтобы сбалансировать натуральную кислинку помидоров. Итальянцы говорят, что самая вкусная паста должна подаваться дымящейся, поэтому готовьте это блюдо прямо перед застольем.
Калории 151,14 кКал
Белки 4,75 грамм
Жиры 7,66 грамм
Углеводы 16,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

250 г
150 г
400 г
1 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
3 веточка = 21 г
400 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и лук. Подготовьте форму для запекания, большую кастрюлю для отваривания пасты и вместительный сотейник.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок.

Шаг 2

Влейте в жаропрочную форму протертые консервированные томаты, добавьте лук и чеснок, орегано, паприку, острый перец, соль и сахар. Влейте 50 мл оливкового масла, перемешайте.

Шаг 3

Выложите на массу помидоры черри, нарезанные на половинки, сверху — шарики моцареллы (несколько оставьте для украшения блюда). Сыр можно разорвать на мелкие кусочки. Немного посолите, полейте оставшимся маслом, но не перемешивайте. Запекайте 20–25 минут при 200 °C.

Шаг 4

Вскипятите воду для пасты, ее должно быть около 3 л, слегка посолите. Варите пасту на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. В конце приготовления сохраните 200 мл воды, в которой варилась паста.
Так как в блюде много соуса, выбирайте пасту, которая сможет его «задержать». Подойдут все рифленые изделия: ракушки или трубочки-ригатони.

Шаг 5

Переложите запеченные томаты с моцареллой в глубокий сотейник или кастрюлю, влейте туда 200 мл воды, перемешайте. Отправьте пасту в соус, томите на медленном огне 2–3 минуты.
Регулируйте густоту соуса на свой вкус. Если любите более плотные текстуры, добавьте меньше воды.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию пасты свежим базиликом и кусочками моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении