Мясные тарталетки с моцареллой

Мясные тарталетки с моцареллой

Попробуйте сделать тарталетки-корзиночки из мясной нарезки. Они получатся плотными и хрустящими. Внутрь можно положить любую начинку. Например, моцареллу. Нежный сыр расплавится и будет тянуться. А запеченный перец и базилик добавят пикантности.
Калории 173,11 кКал
Белки 11,78 грамм
Жиры 12,86 грамм
Углеводы 3,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для закуски

90 г
6 шт. = 72 г
6 лист = 6 г
 по вкусу

Для печеного перца

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и форму для кексов.
Кроме прошутто, используйте плотные виды ветчины: брезаолу, ветчину из бедра индейки. Подойдут и большие кусочки салями. Нужно, чтобы после запекания они держали форму. Удобнее всего взять готовую нарезку в вакууме.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Возьмите ломтик ветчины, сложите из него квадрат и положите в центр формочки для кекса так, чтобы образовалась миниатюрная корзиночка для закуски. Отправьте заготовки в духовку на 15 минут. Ветчина должна поджариться и держать форму.
Если ветчина очень тонкая, используйте несколько слайсов.

Шаг 2

Одновременно с ветчиной можно запечь болгарский перец для начинки. Смажьте его маслом и положите на противень или в форму для запекания. Держите в духовке 20–25 минут, переворачивая, пока на перце не появятся черные подпалины. Переложите плод в целлофановый пакет на несколько минут.

Шаг 3

Достаньте перец из пакета, снимите кожицу. Удалите семечки и нарежьте мякоть на узкие полоски. Немного посолите их прямо на рабочей поверхности.

Шаг 4

Положите в каждую тарталетку шарик моцареллы, несколько полосок болгарского перца, листочек базилика и полейте бальзамическим соусом.

произвести впечатление

Подайте закуску на красивой сервировочной тарелке или деревянной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении