Салат с лососем и моцареллой

Салат с лососем и моцареллой

Такой салат можно готовить в любое время года. Летом готовьте его с зеленью, только что собранной с грядки. Осенью попробуйте добавить запеченную тыкву, зимой — маринованные овощи, а весной — хрустящую редиску. Вариантов очень много! Для праздничной подачи выложите салат в форме венка, а в центр поставьте пиалу с заправкой. А для быстрого ужина достаточно просто смешать все ингредиенты в салатнике.
Калории 158,63 кКал
Белки 5,85 грамм
Жиры 12,41 грамм
Углеводы 6,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

50 г
75 г
150 г
200 г
80 г
45 г
45 г

Для печеной тыквы

350 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите все ингредиенты для салата. Подготовьте форму и пергаментную бумагу для запекания тыквы.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на ломтики или квадраты со стороной не более 5 см. Переложите в форму для запекания, застеленную пергаментом, полейте маслом и медом, посолите, посыпьте специями и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку. Запекайте тыкву 15–20 минут до мягкости. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Затем выньте и остудите.

Шаг 2

Смешайте в небольшой пиале ингредиенты для соуса: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу и соль. Отставьте в сторону.
При желании можно добавить в соус любимые пряные травы, сухой чеснок, кунжут.

Шаг 3

Выложите на плоскую тарелку салатный микс, на него — шарики моцареллы, кусочки вяленых томатов, тыквы и маслины.

Шаг 4

Нарежьте лосося тонкими слайсами или используйте уже готовую нарезку в вакууме. На каждый кусочек положите небольшое количество сливочного сыра и заверните в рулет.

Шаг 5

Украсьте салат рулетиками из лосося и полейте заправкой.

произвести впечатление

При желании можно украсить кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении