Горячий сэндвич с моцареллой и песто

Горячий сэндвич с моцареллой и песто

Нет ничего проще и вкуснее, чем сэндвич, приготовленный из свежего хлеба с нежной моцареллой. Такой перекус можно сделать всего за несколько минут. Попробуйте вариант в итальянском стиле: с песто и моцареллой. Используйте готовый соус или приготовьте его дома из свежего базилика, кедровых орешков, масла и чеснока. Главное — подать сэндвич горячим, пока моцарелла аппетитно тянется.
Калории 342,41 кКал
Белки 14,33 грамм
Жиры 21,12 грамм
Углеводы 25,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для сэндвича

4 шт. = 160 г
2 ст. л. = 56 г
125 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сэндвич стал более сбалансированным, положите в начинку овощи. Подойдет запеченный красный перец, цукини, обжаренные баклажаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кисточку для смазывания хлеба маслом, сковороду для обжаривания и терку.

Шаг 1

Положите на рабочую поверхность 4 куска хлеба. Смажьте каждый кусок песто, немного посолите.
Для сэндвича подойдет любой: чиабатта, зерновой хлеб на закваске, тостовый американский, обычный нарезной. Выбирайте тот, который вам нравится.

Шаг 2

Нарежьте моцареллу ломтиками или разорвите руками.

Шаг 3

Выложите сыр на два хлебных ломтика и накройте оставшимися кусочками хлеба так, чтобы наверху оказалась сторона без песто.Смажьте верхушку сэндвича оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите хлеб на сторону, смазанную маслом. Покройте маслом вторую сторону.

Шаг 5

Жарьте сэндвич на среднем огне 3–4 минуты, затеи переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Можно обжарить сэндвич на сковороде-гриль или в открытой жаровне на улице.

произвести впечатление

Сендвич подойдет как перекус и как полноценный обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении