Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
/ Рогалики, панна-коту и аргентинское печенье
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.
1. Ягодный кисель
Кисель по этому рецепту можно сделать из любого варенья, но Полина рекомендует смородиновое. Если не хватит сладости, добавьте сахар, а чтобы усилить кислинку, используйте лимон.
Кисель из смородинового варенья2. Постное печенье с грушевым вареньем
В рецепте от Ирины нет яиц, молока и сливочного масла, поэтому такая выпечка идеально дополнит постное меню. Печенье получается мягким и в меру сладким — попробуйте его с ягодным компотом или чаем из летних трав.
Постное печенье с грушевым вареньем3. Аргентинское печенье
Альфахорес — так в Аргентине называют печенье со сгущенкой, карамелью или вареньем. Ирина попробовала в качестве начинки абрикосовый джем, но вы можете взять любой.
Замечательное аргентинское печенье «Альфахор» с джемом4. Курабье с абрикосовым джемом
Курабье по рецепту Анатолия получается рассыпчатым и очень нежным. В центре печенья, похожего на цветок, яркая начинка из абрикосового джема. Настоящий вкус детства!
Курабье с абрикосовым джемом5. Оладьи с начинкой из клубничного варенья
Обычно оладьи поливают вареньем. А автор рецепта Майя предлагает положить в каждый из них немного клубничного джема — и обжарить с обеих сторон. Получается необычно, но очень вкусно.
Оладьи с начинкой из клубничного варенья6. Слоеные рогалики с вареньем
Если в холодильнике есть слоеное тесто и банка варенья — считайте, вкусный завтрак готов. Рогалики по рецепту Семена разлетаются за считаные минуты. Ешьте их непременно горячими.
Слоеные рогалики с вареньем7. Сметанный десерт с черничным вареньем, семенами чиа и тыквы
В ПП-десерте по рецепту Ольги есть три суперфуда. Семена чиа улучшают пищеварение, черника полезна для зрения, а в семенах тыквы содержится цинк, необходимый для иммунитета. Подавайте этот десерт с чашкой американо на завтрак.
Сметанный десерт с черничным вареньем, семенами чиа и семечками тыквы8. Панна-котта с малиновым вареньем
Итальянский десерт из сливок, сахара и желатина сочетается с разными топингами, но обязательно попробуйте вариант от Анастасии — с малиновым вареньем. Готовое блюдо украсьте веточкой мяты.
Панна-котта с малиновым вареньем9. Ленивый медовик с вареньем
Медовик пекли наши мамы и бабушки, именно с него многие учились делать свои первые домашние торты. Автор рецепта Алена предлагает добавить в классический десерт изюминку, а точнее ягодку — немного варенья. Идеально подойдут вишня, черника или смородина.
Ленивый медовик с вареньем10. Песочный пирог с абрикосовым вареньем
Оксана делится рецептом пирога из серии «гости на пороге». Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Несмотря на свою простоту, пирог получается очень вкусным и ароматным.
Песочный пирог с абрикосовым вареньем11. Утка с бруснично-апельсиновым вареньем
Главный секрет блюда от Селины — в маринаде на основе бруснично-апельсинового варенья с пряностями, соевым соусом и чесноком. Тушеная в этой смеси утка получается сочной и ароматной. С птицей идеально сочетаются картофель и баклажаны.
Утка с бруснично-апельсиновым вареньем с пряностями и тушенная с овощамиЧто можно сделать?
Сварить варенье из ингредиентов, которые доступны в любое время года — например, джем из пряных мандаринов или лимонный конфитюр.
Делимся другими рецептами от пользователей Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
Что приготовить из тыквы
Тыква особенно популярна осенью, когда собирают урожай, но и в другие сезоны не стоит забывать про нее. Сладковатый вкус делает овощ с яркой оранжевой мякотью подходящим и для основных блюд, и для супов, и для десертов. Рассказываем в нашей статье, что можно приготовить из тыквы.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















