Утка с бруснично-апельсиновым вареньем с пряностями и тушенная с овощами

Утка с бруснично-апельсиновым вареньем с пряностями и тушенная с овощами

Сочетание бруснично-апельсинового варенья с пряностями идеально с соевым соусом и чесноком. Утка к этому сочетанию подходит как нельзя лучше.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории174,93кКал
Белки7,07грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 шт. = 1000 г
4 ч. л. = 80 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
1 головка = 80 г
4 ст. л. = 60 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 420 г
2 щепотка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте утку.

Шаг 2

Разрежьте половину утки на порционные кусочки.

Шаг 3

Смажьте утку вареньем бруснично-апельсиновым с пряностями. Посолите, добавьте базилик.

Шаг 4

Чеснок, 2 зубчика, измельчите и всыпьте к мясу.

Шаг 5

Лук репчатый, одну большую или две маленьких головки, нарежьте перьями и положите к утке. Все перемешайте и переложите в утятницу. Немного оставьте лука и чеснока для овощей.

Шаг 6

В эту же чашу налейте соевый соус, перемешайте.

Шаг 7

Картошку нарежьте не мелкими, но примерно одинаковыми кусочками. Так же и баклажан. По размеру все сделайте примерно одинаковое. Перемешайте овощи в чаше с получившимся соусом: лук, чеснок, варенье, соевый соус.

Шаг 8

Выложите в утятницу, на дно, кусочки утки. Сверху распределите овощи. Накройте крышкой и поставьте в духовку минут на 40 при средней температуре.

Шаг 9

Подготовьте соус для подачи. Варенье бруснично-апельсиновое с пряностями смешайте с соевым соусом, по чайной ложке того и другого.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив соусом для подачи и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении