Утка с бруснично-апельсиновым вареньем с пряностями и тушенная с овощами

Утка с бруснично-апельсиновым вареньем с пряностями и тушенная с овощами

Сочетание бруснично-апельсинового варенья с пряностями идеально с соевым соусом и чесноком. Утка к этому сочетанию подходит как нельзя лучше.
Калории 174,93 кКал
Белки 7,07 грамм
Жиры 12,79 грамм
Углеводы 8,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0,5 шт. = 1000 г
4 ч. л. = 80 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
1 головка = 80 г
4 ст. л. = 60 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 420 г
2 щепотка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте утку.

Шаг 2

Разрежьте половину утки на порционные кусочки.

Шаг 3

Смажьте утку вареньем бруснично-апельсиновым с пряностями. Посолите, добавьте базилик.

Шаг 4

Чеснок, 2 зубчика, измельчите и всыпьте к мясу.

Шаг 5

Лук репчатый, одну большую или две маленьких головки, нарежьте перьями и положите к утке. Все перемешайте и переложите в утятницу. Немного оставьте лука и чеснока для овощей.

Шаг 6

В эту же чашу налейте соевый соус, перемешайте.

Шаг 7

Картошку нарежьте не мелкими, но примерно одинаковыми кусочками. Так же и баклажан. По размеру все сделайте примерно одинаковое. Перемешайте овощи в чаше с получившимся соусом: лук, чеснок, варенье, соевый соус.

Шаг 8

Выложите в утятницу, на дно, кусочки утки. Сверху распределите овощи. Накройте крышкой и поставьте в духовку минут на 40 при средней температуре.

Шаг 9

Подготовьте соус для подачи. Варенье бруснично-апельсиновое с пряностями смешайте с соевым соусом, по чайной ложке того и другого.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив соусом для подачи и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении