10 рецептов пирогов от читателей Food.ru
/ Овощные, фруктовые, с творогом или курицейЧто точно порадует в холодный осенний день? Кусок ароматного и теплого пирога. В новой подборке мы собрали 10 рецептов красивых и необычных пирогов на любой вкус от читателей Food.ru. Присоединяйтесь к Главной кухне страны и побалуйте себя домашней выпечкой.
1. Немецкий яблочный пирог
Отличная альтернатива шарлотке — песочный пирог с яблоками и изюмом от Анатолия. Пирог будет нежным и сочным, а крошка штрейзель придаст ему хрустящую текстуру и немецкий колорит. Выпекается пирог всего полчаса, но предварительно нужно потушить фруктовую начинку на сковородке в течение пяти минут.
2. Пирог из лаваша с творогом и сыром
Ильсия рекомендует это блюдо в качестве перекуса или воскресного завтрака, когда никуда не нужно торопиться. Пирог в форме улитки с начинкой из сыра, творога и зелени перед выпеканием прямо в форме заливается смесью из яиц, сметаны и специй. Это делает пирог более сочным, сытным и насыщенным по вкусу.
3. Песочный щавелевый пирог
Пирог по рецепту Наталии подается холодным. Нежное песочное тесто и сладкая начинка из щавеля — такая выпечка подойдет к чаю или кофе после плотного обеда или во время чаепития с друзьями.
4. Пирог с луком и яйцами из слоеного теста
Готовое слоеное тесто на кухне выручает многих. Ирина любит делать из него пирог с зеленым луком и яйцами. Это классическая начинка, проверенная десятилетиями. Только вспомните детство и пирожки, которые готовила бабушка. Ностальгия!
5. Банановый пирог на сковороде
Алена готовит этот пирог прямо на сковородке. За счет банана он получается ароматным и летним, а благодаря карамельной корочке — сладким, но в меру. Подавайте пирог сразу после приготовления, просто кусочек или с шариком мороженого.
6. Пирог картофельно-овощной
На приготовление открытого пирога, похожего на пиццу, по рецепту Натальи потребуется всего 50 минут. В основе теста — картофельное пюре и чуть-чуть муки с маслом, а в начинке — овощи и фарш. Подавайте пирог теплым, но холодным тоже будет вкусно.
7. Еврейский медовый пирог
Елизавета поделилась рецептом ароматного пирога со вкусом корицы и меда. Это довольно быстрый рецепт, но для будущего теста важно предварительно дать настояться в течение часа смеси из манки и кефира. Пирог лучше подавать остывшим и украсить веточкой мяты.
8. Пирог с красной смородиной
Летний рецепт от Маргариты, который понравится и взрослым, и детям. Легкое тесто, заварной крем и смородина в сахаре — настоящее удовольствие для сладкоежек и любителей кисло-сладких сочетаний. Готовому пирогу лучше дать настояться в холодильнике в течение восьми часов. Но если не терпится попробовать, не стесняйтесь сразу же отрезать кусочек.
9. Киш с куриной грудкой, сыром и брокколи
Простой в исполнении рецепт киша от Юлии, который выглядит как ресторанный. Тесто получится пластичным и нежным, а сливочный вкус начинки из курицы и брокколи с легким соусом никого не оставит равнодушным. Это блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи.
10. Пирог «Зебра» с глазурью
На десерт — полосатый пирог от Регины, который легко готовится. Чтобы получилась зебра, в одну часть теста добавьте пару ложек какао. После выпекания покройте пирог сладкой глазурью из какао, сахара, масла и молока и дайте ему остыть. Близкие будут в восторге!
Что можно сделать?
Опубликовать на Главной кухне страны свой рецепт любимого блюда, чтобы попасть в следующую подборку. И, конечно, чтобы миллионы читателей Food.ru смогли порадовать себя и свою семью блюдом по вашему рецепту.
Готовим пироги вместе с Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы