10 рецептов пирогов от читателей Food.ru
/ Овощные, фруктовые, с творогом или курицей
Что точно порадует в холодный день? Кусок ароматной и теплой выпечки. В новой подборке мы собрали 10 рецептов красивых и необычных пирогов на любой вкус от читателей Food.ru. Присоединяйтесь к Главной кухне страны и побалуйте себя домашней выпечкой.
1. Немецкий яблочный пирог
Отличная альтернатива шарлотке — песочный пирог с яблоками и изюмом от Анатолия. Пирог будет нежным и сочным, а крошка штрейзель придаст ему хрустящую текстуру и немецкий колорит. Выпекается пирог всего полчаса, но предварительно нужно потушить фруктовую начинку на сковородке в течение пяти минут.
Немецкий яблочный пирог2. Пирог из лаваша с творогом и сыром
Ильсия рекомендует это блюдо в качестве перекуса или воскресного завтрака, когда никуда не нужно торопиться. Пирог в форме улитки с начинкой из сыра, творога и зелени перед выпеканием прямо в форме заливается смесью из яиц, сметаны и специй. Это делает пирог более сочным, сытным и насыщенным по вкусу.
Пирог из лаваша с творогом и сыром3. Песочный щавелевый пирог
Пирог по рецепту Наталии подается холодным. Нежное песочное тесто и сладкая начинка из щавеля — такая выпечка подойдет к чаю или кофе после плотного обеда или во время чаепития с друзьями.
Песочный щавелевый пирог4. Пирог с луком и яйцами из слоеного теста
Готовое слоеное тесто на кухне выручает многих. Ирина любит делать из него пирог с зеленым луком и яйцами. Это классическая начинка, проверенная десятилетиями. Только вспомните детство и пирожки, которые готовила бабушка. Ностальгия!
Пирог с луком и яйцами из слоеного теста5. Банановый пирог на сковороде
Алена готовит этот пирог прямо на сковородке. За счет банана он получается ароматным и летним, а благодаря карамельной корочке — сладким, но в меру. Подавайте пирог сразу после приготовления, просто кусочек или с шариком мороженого.
Банановый пирог на сковороде6. Пирог картофельно-овощной
На приготовление открытого пирога, похожего на пиццу, по рецепту Натальи потребуется всего 50 минут. В основе теста — картофельное пюре и чуть-чуть муки с маслом, а в начинке — овощи и фарш. Подавайте пирог теплым, но холодным тоже будет вкусно.
Пирог картофельно-овощной7. Еврейский медовый пирог
Елизавета поделилась рецептом ароматного пирога со вкусом корицы и меда. Это довольно быстрый рецепт, но для будущего теста важно предварительно дать настояться в течение часа смеси из манки и кефира. Пирог лучше подавать остывшим и украсить веточкой мяты.
Еврейский медовый пирог8. Пирог с красной смородиной
Летний рецепт от Маргариты, который понравится и взрослым, и детям. Легкое тесто, заварной крем и смородина в сахаре — настоящее удовольствие для сладкоежек и любителей кисло-сладких сочетаний. Готовому пирогу лучше дать настояться в холодильнике в течение восьми часов. Но если не терпится попробовать, не стесняйтесь сразу же отрезать кусочек.
Пирог с красной смородиной9. Киш с куриной грудкой, сыром и брокколи
Простой в исполнении рецепт киша от Юлии, который выглядит как ресторанный. Тесто получится пластичным и нежным, а сливочный вкус начинки из курицы и брокколи с легким соусом никого не оставит равнодушным. Это блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи.
Киш с куриной грудкой, сыром и брокколи10. Пирог «Зебра» с глазурью
На десерт — полосатый пирог от Регины, который легко готовится. Чтобы получилась зебра, в одну часть теста добавьте пару ложек какао. После выпекания покройте пирог сладкой глазурью из какао, сахара, масла и молока и дайте ему остыть. Близкие будут в восторге!
Пирог «Зебра» с глазурьюЧто можно сделать?
Опубликовать на Главной кухне страны свой рецепт любимого блюда, чтобы попасть в следующую подборку. И, конечно, чтобы миллионы читателей Food.ru смогли порадовать себя и свою семью блюдом по вашему рецепту.
Готовим пироги вместе с Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















