16 февраля 2022
Джем из мандаринов с молотым имбирем

Джем из мандаринов с молотым имбирем

Мандариновый джем — вкусное, ароматное, красивое лакомство.Существует множество способов его приготовления.Добавьте немного пикантной специи — молотого имбиря! Он не только улучшит вкус, но и принесет ощутимую пользу организму- отодвинет его старение, улучшит работу сердца, укрепит иммунитет.Мандариновый джем с имбирем на столе — никого не оставит равнодушным
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,66кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
25 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте мед, вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте мандарины и лимон. Отмерьте необходимое количество сахара и имбиря.

Шаг 1

Натрите на терке цедру мандарина.

Шаг 2

Очистите мандарин, разделите на дольки и мелко порежьте.

Шаг 3

Добавьте необходимое количество сахара, перемешать. Добавьте немного сока лимона. Поставьте на огонь. Варите, помешивая 20 минут

Шаг 4

Затем добавьте молотый имбирь и варите еще 20 минут

Шаг 5

Пока джем вариться не забывайте его помешивать.

произвести впечатление

Подайте блюдо с хрустящим свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении