Оладьи с начинкой из клубничного варенья

Оладьи с начинкой из клубничного варенья

Рецепт приготовления невероятно вкусных и ароматных оладушек, которые готовятся легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,34кКал
Белки5,43грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы34,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
50 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте сковороду с капелькой масла.

Шаг 1

В отдельную емкость разбейте яйцо и всыпьте сахар. Взбейте все с помощью венчика до легкой пены. Добавьте кефир и подогрейте примерно до 40 градусов. Снимите с огня, добавьте соду и муку. Замешайте тесто.

Шаг 2

Порционно выложите тесто на сковороду. В середину на каждый оладушек положите ягоды клубники.

Шаг 3

Сверху добавьте еще немного теста, как показано на фото. Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой. Томите сначала с одной, затем с другой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи сразу после приготовления. По желанию, можете украсить вареньем из клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении