18 августа 2021
Лимонный конфитюр

Лимонный конфитюр

Лимонный конфитюр — кисло-сладкую начинку для пирогов и пирожных — можно сделать в домашних условиях. Поскольку ингредиенты для рецепта конфитюра из лимонов есть в продаже круглый год, этот десерт не готовят для длительного хранения на зиму. Конфитюр богат витамином С, который так необходим для укрепления иммунитета, особенно в холодное время года. Для конфитюра используйте спелые сочные фрукты без повреждений.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,64кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы49,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
700 г
1.5 кг = 1500 г
150 г
250 мл = 250 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сочные апельсины и лимоны, не пересохшие внутри, без жестких перегородок и большого количества косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимоны и апельсины, корень имбиря очистите от кожуры, промойте. Подготовьте банки с крышками для консервации. Веточку мяты ополосните и разделите на листики. Заварите чай.

Шаг 1

Обработайте фрукты для конфитюра. Порежьте цитрусовые на дольки, удалите косточки. Измельчите дольки в пюре мясорубкой или блендером.

Шаг 2

Проварите получившуюся массу. Переложите пюре в кастрюлю, влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте фруктам закипеть. После этого варите пюре 15 минут. Выключите огонь.

Шаг 3

Добавьте имбирь. Порежьте корень имбиря на кусочки и сделайте из них пюре в блендере. Добавьте пюре из имбиря в кастрюлю с конфитюром. Перемешайте, остудите. После этого распределите лакомство по баночкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Лимонный конфитюр подавайте в прозрачной розетке к чаю, украсив его листочками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, нет, чистить цитрусовые от кожуры не нужно, она перемалывается вместе с мякотью.
12.02.24 в 13:40
татьяна П.
Не поняла, в это варенье цитрусы от кожуры чистить или нет? Обычно для кабачкового варенья я чищу и апельсины и лимоны, а здесь? Поясните, пожалуйста
11.02.24 в 17:58
Елена К.
Много раз пекла лимонный пирог. Для начинки использовала натёртую цедру и очищенный от белой мякоти и плёнок лимон. Белый слой кроме горечи ничего не может дать - его надо выкидывать, как и плёнки!!!!!👎😬
03.01.24 в 20:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении