Логотип Food.ru

14 рецептов заготовок от авторов Food.ru

/ Овощи, фрукты, приправа, компот
14 рецептов заготовок от авторов Food.ru / Овощи, фрукты, приправа, компот
5
(5)
Заготовки — отличный способ обеспечить себя и свою семью вкусными и полезными продуктами на зиму. В нашей новой подборке рецептов от читателей Главной кухни страны вы найдете консервы из овощей и фруктов, мясные полуфабрикаты и даже компот.

1. Маринованный арбуз

Наша пользовательница Эльвира поделилась рецептом необычной закуски для всей семьи, которая готовится легко и быстро. Для маринада смешайте молотый и черный перец горошком, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, уксус. Залейте смесь в банку с кусочками арбуза, добавив туда же кипяток. Через один день маринованный арбуз готов к подаче на стол. 
Маринованный арбуз

2. Баклажаны на зиму

Зима близко — поэтому предлагаем прямо сейчас задуматься о том, что может согреть холодными вечерами. Эта закуска от Анатолия в меру пикантная и острая, а еще довольно легко готовится. Баклажаны подержите в соли, затем отварите, добавьте соус из растительного масла, уксуса, специй и измельченных томатов, чеснока, сладкого и острого перцев. Все разложите по банкам и укутайте их до полного остывания. Да, даже баклажанам нравится тепло. 
Баклажаны на зиму

3. Кабачки по-корейски на зиму

Еще одна пикантная закуска, но без термической обработки. Ольга предлагает измельчить на терке для корейских салатов кабачок и морковь, мелко нарезать болгарский перец, лук, петрушку, чили, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и чеснок, все хорошо перемешать. Овощную массу нужно прикрыть тарелкой с грузом, а через три часа закатать в банки. И все готово. 
Кабачки по-корейски на зиму

4. Приправа к мясу или рыбе

Приправа — это тоже заготовка. Мария часто делает такую для мяса или рыбы. На приготовление потребуется всего 10 минут. Смешайте сумах с черным перцем, чесноком, лимонной цедрой и солью и измельчите в блендере. Приправу можно использовать сразу или засушить, если мясные или рыбные блюда вы запланировали готовить в другой день. 
Приправа к мясу или рыбе

5. Заготовка на зиму из помидоров и зелени

Маргарита называет эту заготовку соусом. Для приготовления понадобятся всего три ингредиента: помидоры, чеснок, укроп. Все сложите в блендер, измельчите, разложите по баночкам и заморозьте. Достаньте из морозилки, когда дома закончится кетчуп или захочется чего-то томатно-укропного и острого. 
Заготовка на зиму из помидоров и зелени

6. Котлеты с добавлением овощей

Рецепт Натальи — сразу на 30 порций котлет, поэтому запасы как минимум на месяц точно обеспечены. В составе котлет есть не только четыре вида фарша, но и морковь, болгарский перец, капуста, яблоки и специи. Котлеты получаются очень сочными в любом случае, даже если их готовить на пару или просто обжаривать на масле. 
Котлеты с добавлением овощей (полуфабрикаты)

7. Компот на зиму из абрикосов и апельсинов

Светлана признается, что яркий вкус этого компота — настоящий глоток лета. Залейте кипятком апельсины и абрикосы, через 10 минут слейте воду в кастрюлю и прокипятите с сахаром и лимонной кислотой. Смешайте фрукты с сиропом, закрутите в банки и ждите зимы. Но можно выпить стаканчик сразу, если очень хочется. 
Компот на зиму из абрикосов и апельсинов

8. Заготовка на зиму «Огород»

У овощной закуски от Валентины есть два плюса. Во-первых, ее можно подавать холодной к мясу, курице или просто положить на хлеб. Во-вторых, закрытые банки хранятся без холодильника не один год. Потушите овощи с томатной пастой, кетчупом, сахаром, специями. Когда овощи станут мягкими, добавьте уксус. Если вкус нравится, значит все готово. Разлейте закуску по банкам и оставьте до зимы.
Заготовка на зиму «Огород»

9. Приправа из листьев хрена на зиму

Всего четыре ингредиента потребуются для приправы благородного зеленого цвета от Евгения. Пропустите листья хрена через мясорубку, смешайте с солью и сахаром. Утрамбуйте смесь в стерилизованную баночку и сверху добавьте ложку оливкового масла. Своеобразным «песто» можно заправлять салаты или добавлять в качестве соуса к мясу.
Приправа из листьев хрена на зиму

10. Запеченный перец в масле на зиму

Для этого блюда от Селины тоже нужно не так много ингредиентов. Только перцы разных цветов, чеснок, базилик, адыгейская соль и растительное масло. Положите в банку печеные перцы, добавьте измельченный базилик с чесноком, залейте кипящим маслом, остудите. Перцы можно подавать как отдельную закуску или добавлять в салаты. 
Запеченный перец в масле на зиму

11. Соленые огурцы на зиму

Проверенный, хоть и не самый простой рецепт соленых огурцов от Юлии, которые отлично подойдут к блюдам с картошкой. Расскажем несколько секретов: для аромата используйте чеснок и перец горошком, а у огурцов срежьте плодоножки, чтобы маринад еще больше пропитал овощи. Остальное читайте в рецепте. 
Соленые огурчики на зиму

12. Маринованные патиссоны

Патиссоны по рецепту Ольги готовятся просто и быстро. Положите в банку овощи, нарезанный корень хрена, чеснок и перец горошком, залейте кипятком Через 15 минут слейте жидкость в кастрюлю и проварите с солью, сахаром и лимонной кислотой. Снова залейте овощи, закройте банки крышкой и храните в прохладном месте, пока не захочется чего-то соленого. 
Маринованные патиссоны

13. Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

Татьяна предлагает подавать эту холодную закуску к праздничному столу. Готовится салат довольно просто, главное — соблюдать все этапы, которые она подробно описала в рецепте. Салат получается насыщенным и по-летнему ярким. 
Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

14. Фаршированный перец 

Наталья считает, что готовить домашние полуфабрикаты — это очень удобно. Все делаешь с любовью и точно знаешь, что в составе. Фарш нужно смешать с отваренным рисом, начинить им перцы и убрать все в морозилку. Попробуйте самостоятельно поэкспериментировать со вкусом, добавив любимые специи. 
Полуфабрикат болгарский перец фаршированный

Что можно сделать?

Публиковать свои рецепты на Food.ru, чтобы попасть в новую подборку в следующий раз. Или поучаствуйте в нашей новой акции и получите ценные призы! Все подробности тут.

Больше рецептов от наших пользователей:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении