Ленивый медовик с вареньем

Ленивый медовик с вареньем

Предлагаю добавить в привычный всем медовый торт немного варенья. Оно придаст десерту легкую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,37кКал
Белки5,65грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы46,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
80 г
4 шт. = 240 г
240 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
300 г
100 г
1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку и сахар отмерьте на весах.

Шаг 1

Мед и масло в сотейнике поставьте на плиту. Важно, чтобы кастрюля была большая, поскольку масса увеличится в объеме в несколько раз.

Шаг 2

Пока нагревается мед, взбейте в миске яйца с сахаром.

Шаг 3

В мед всыпьте ванилин и соду. Помешивая, доведите до золотистого цвета. Следите, чтобы мед не закарамелизовался.

Шаг 4

Продолжая взбивать яйца, влейте в них горячую медовую массу.

Шаг 5

Просейте в миску муку и размешайте лопаткой сверху вниз, до однородности.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 7

На застеленный противень выложите 3 ложки теста. Распределите в форме круга. Поставьте в духовку на 3-4 минуты. Первый корж печется на минутку больше, остальные уже быстрее.

Шаг 8

На горячий корж положите крышку от кастрюли, диаметр 18 сантиметров. Обрежьте корж по крышке ножом.

Шаг 9

Переложите корж на полотенце. Обрезки положите в миску. Из них в конце готовки сделаете крошку. Таким образом выпекайте 7 коржей. Каждый обрезайте и перекладывайте полотенцем.

Шаг 10

На тарелке для торта собирайте коржи. На первый корж выложите заварной крем. Разровняйте по всей поверхности.

Шаг 11

На крем положите ложку или две варенья. Далее выложите следующий корж. Смажьте его кремом, добавьте немного варенья. И так до последнего коржа.

Шаг 12

Последний корж вареньем не смазывайте. Промажьте бока и верхушку только кремом.

Шаг 13

Обрезки от коржей измельчите в крошку с помощью блендера.

Шаг 14

Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Шаг 15

Нарежьте торт на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте десерт к столу с теплым чаем без сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении