17 апреля 2024
Кисель из смородинового варенья

Кисель из смородинового варенья

Домашний кисель из варенья и крахмала. Готовится быстро.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор food.ru

Калории39,6кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 90 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: варенье из смородины, крахмал кукурузный, лимон, сахар.

Шаг 1

Варенье выложите в сотейник. Добавьте немного воды и проварите несколько минут. Это нужно для того, чтобы с ягод лучше отделился сок.

Шаг 2

Слейте получившийся сок в большую чашку через сито. Ягоды можете протереть. Полученную массу охладите.

Шаг 3

К получившемуся охлажденному соку добавьте сахар, сок лимона и крахмал, у меня кукурузный. Если возьмете картофельный крахмал, его берите вдвое больше, чем кукурузного.

Шаг 4

Полученную массу струйкой вылейте в кастрюлю с горячей водой, постоянно помешивая.

Шаг 5

Доведите до кипения. Полученный кисель охладите под крышкой.

Шаг 6

Разлейте кисель по бокалам.

произвести впечатление

Ягоды из варенья можете не протирать, тогда в киселе получится ягодный осадок. Сахара в кисель нужно немного, так как варенье уже сладкое. Кисель я люблю негустой, поэтому взяла кукурузный крахмал. Лимон придает напитку приятную кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении