• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5tAr3

Как сделать идеальный бутерброд

/ Советы от шеф-повара Сергея Кузнецова
Как сделать идеальный бутерброд / Советы от шеф-повара Сергея Кузнецова
«Надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится» — это все, что мы в детстве знали о бутербродах, ведь раньше выбор хлеба на прилавках магазинов был небольшой. Но сейчас производители радуют разнообразием. Вместе с «Селяночкой», собственной торговой маркой «Пятёрочки», мы решили разобраться, какую начинку можно выбрать к конкретным видам их хлеба.

Бородинский 

Свойства: плотная структура, насыщенный, сладковатый вкус. 
Для бородинского хлеба идеально подходят мясные и рыбные ингредиенты. 
  1. Бутерброд «на скорую руку». Творожный сыр со слабосоленым лососем. Нейтральная сливочность сыра и соленость рыбы идеально балансируют с пряным вкусом хлеба.
  2. «Изысканный» бутерброд. Домашний гравлакс — это вариант засолки красной рыбы в скандинавском стиле — со свеклой, фенхелем и каперсами. Свекла усилит сладость хлеба, а фенхель даст свежую анисовую ноту.
  3. Небанальный бутерброд. Крем из копченой скумбрии — измельчите блендером до однородной массы рыбу, вареное яйцо, майонез и зелень. 
Создайте шедевральный бутерброд в новой игре от Food.ru и «Селяночки». Выберите холст — кусок любимого хлеба. Нанесите широкими мазками основной пейзаж из соуса, овощей и сыра. Поработайте над деталями из специй. А в финале получите возможность выиграть тостер, вафельницу или подарочный сертификат на 4000 рублей от «Пятёрочки».

Дарницкий 

Свойства: мякиш хлеба — мягкий и эластичный, вкус — с характерной кислинкой.
К дарницкому хлебу в дуэт напрашивается мягкая сливочная начинка. 
  1. Бутерброд «на скорую руку». Взбитое топленое масло и четверговая соль. Идеально смягчит ржаной вкус.
  2. «Изысканный» бутерброд. Паштет из куриной печени с портвейном и яблочным чатни. Портвейн и яблочный соус добавляют на этапе обжарки субпродуктов. Получается теплый, насыщенный вкус, который отлично раскрывается на ржаном хлебе.
  3. Небанальный бутерброд. Крем из запеченной моркови и кардамона — приготовьте овощи с приправами в духовке, затем измельчите блендером и добавьте немного растопленного сливочного масла.

Тостовый 

Свойства: воздушная текстура, тонкая корочка, вкус — нейтральный, слегка сладковатый.
Тостовый хлеб — универсальный. Он подходит буквально под все.
  1. Бутерброд на скорую руку. Арахисовая паста с малиновым конфитюром — идеальный сладко-соленый дуэт, который раскрывается только на обжаренном тосте.
  2. «Изысканный» бутерброд. Курица-гриль с гуакамоле и вялеными томатами — легкое, яркое, современное сочетание.
  3. Небанальный бутерброд. Сыр с голубой плесенью расплавьте в духовке. Вместе с ним можно подать сладкое ореховое пралине.
Слоеные канапе с паштетом и сыром

Нарезной батон

Свойства: классический пшеничный вкус с легкими молочными нотками.
Это один популярных, можно даже сказать «народных» видов хлеба, поэтому его обычно едят с чем-то простым. Однако и к нему можно подобрать необычную начинку. 
  1. Бутерброд на скорую руку. Докторская колбаса с дижонской горчицей и маринованным огурцом. Народное и проверенное сочетание.
  2. «Изысканный» бутерброд. Обжарьте хлеб на чесночном масле, а затем запеките с сыром в духовке. Получится хрустящий снизу и тягучий сверху, эффектный и ароматный перекус.
  3. Небанальный бутерброд. Консервированный тунец с японским майонезом и зеленым луком.
Фаршированный батон

Батон с отрубями

Свойства: сбалансированный вкус с пшеничной сладостью и легкой терпкостью отрубей.
Хлеб с отрубями часто рекомендуют, чтобы придерживаться правил здорового питания. Поэтому стоит подобрать к нему начинки, которые усилят это его свойство. 
  1. Бутерброд на скорую руку. Хумус со свежими овощами, например огурцом или редисом. Легкое и полезное блюдо. 
  2. «Изысканный» бутерброд. Овощной крем из запеченного батата и перца с вялеными томатами. Получается теплая насыщенная текстура, которая подчеркивает зернистость хлеба.
  3. Небанальный бутерброд. Ростбиф с соусом песто из базилика и руколы.
Ростбиф с розмарином

Как подбирать начинку для разных видов хлеба

Хлеб — это не просто смесь воды, муки и дрожжей. На производстве в тесто добавляют различные ингредиенты, которые определяют его вкус и текстуру. Например, в бородинском есть кислинка, его структура — плотная, а тостовый — наоборот, сладковатый и мягкий. Поэтому подбирать начинку нужно так, чтобы они подчеркнули вкусовые качества друг друга, а не перебивали их.
Общее правило такое — чем сложнее вкус хлеба, тем более избирательно стоит подойти к выбору того, с чем его съесть. Обычный белый хлеб можно сочетать и с простой вареной колбасой, а вот для крафтового батона из пекарни сделайте более изысканную начинку, например творожный сыр, взбитый со слабосоленым лососем, тунцом или ягодами. 

Нужно ли обжаривать хлеб

Хлеб можно обжарить, чтобы продлить бутерброду срок хранения. Например, сэндвичу, который ребенок возьмет с собой в школу, предстоит несколько часов полежать в контейнере. Поэтому его лучше подсушить, иначе он отсыреет и развалится. А вот недавно испеченный — и так хорош и самобытен.
Получить хрустящую корочку можно, обжарив хлеб в тостере или на сковороде — на сухой или на сливочном масле. А вот в микроволновке он просто засохнет, так что ее лучше не использовать.

Что можно сделать?

Создать свой собственный рецепт бутерброда с хлебом от «Селяночки» и принять участие в нашей игре.

Другие статьи про хлеб и что с ним можно приготовить:

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24348
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении