Яблочный чатни

Яблочный чатни

Иногда этот соус делают из овощей, но чаще из разных фруктов. Мы решили приготовить чатни из яблок. На первый взгляд сочетание фруктов, лука и имбиря кажется странным. На деле, вкус соуса получается очень гармоничным. Консистенцию чатни можно выбрать самостоятельно. Если не любите крупные кусочки, измельчите яблоко на терке или превратите в пюре блендером.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,42кКал
Белки0,96грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы26,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
0.5 шт. = 40 г
5 ст. л. = 125 г
25 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, изюм и имбирь. Очистите корень имбиря и лук. У яблок удалите семена и очистите. Подготовьте терку и небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Кастрюлю со сливочным маслом поставьте на огонь. Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Обжаривайте овощ до мягкости.

Шаг 2

Нарежьте яблоки кубиками, а имбирь натрите на терке. Добавьте яблоки и имбирь к луку. Перемешайте ингредиенты. Тушите блюдо 8 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю изюм, сахар и уксус. Перемешайте и оставьте соус на огне еще на 5 минут. В конце добавьте корицу, гвоздику и пасту карри. Снова перемешайте ингредиенты. Готовьте соус до испарения жидкости, а затем снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте готовый соус в пиале в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении