Паштет из куриной печени

Вокруг этого нежнейшего блюда разгорались нешуточные споры. Паштет стал яблоком раздора между двумя странами, которые с одинаковым рвением претендовали на звание родины этого блюда, — Францией и Германией. Все дело в трудностях перевода и вариантах трактовки. Мы не советуем вам углубляться в эти гастрономические интриги. Но настоятельно советуем приготовить домашний паштет, который будет вкусным и по-немецки, и по-французски!
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
221,16 ккал
Белки
15,27 г
Жиры
13,6 г
Углеводы
3,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
10
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи, нарежьте тонкой соломкой. Куриную печень замочите в подсоленной холодной воде на 2-3 часа, а лучше даже на всю ночь. Вымоченную печень нарежьте тонкой соломкой
начать готовить
1
Промытую куриную печень обжарьте в смеси растительного и части (50 г) сливочного масла.
2
На этой же сковороде обжарьте лук и морковь до золотистой корочки, затем добавьте щепотку сахара.
Совет
Сахар можно заменить цветочным медом, тогда паштет станет более ароматным и нежным.
3
Соедините все ингредиенты, добавьте оставшееся масло, соль и перец. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции.
4
Переложите паштет в удобную для вас посуду, остудите и храните в холодильнике.