Гравлакс

Гравлакс

Гравлакс — вариант засолки рыбы в скандинавском стиле. Помимо соли и сахара к филе часто добавляют перец, укроп, а иногда свеклу. Благодаря корнеплоду кусочки приобретают красивый цвет и дополнительную сладость. Обычно гравлакс подают вместе с черным хлебом в качестве закуски. Но можно сделать заготовку частью салата или взять для украшения несладкой каши или других блюд, где будет уместна слабосоленая рыба.
Калории 148,02 кКал
Белки 9,54 грамм
Жиры 7,35 грамм
Углеводы 12,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для закуски

750 г
500 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 260 г
1 ст. л. = 7 г
15 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу. Ополосните и промокните от влаги укроп. Подготовьте блендер с чашей, терку, миску и контейнер с крышкой, по размеру чуть больше филе лосося.

Шаг 1

Отделите от стеблей кисти укропа, выложите их в чашу блендера. Всыпьте туда черный перец, соль и сахар. Взбейте, чтобы получилась слегка рыхлая светло-зеленая масса. Переложите заготовку в миску.

Шаг 2

Мелко натрите свеклу, выложите ее в миску с соляной смесью и перемешайте.

Шаг 3

Разложите на дне контейнера ⅓ свекольно-соляной смеси. Положите на нее филе внутренней частью вверх. Равномерно покройте рыбу оставшейся смесью со всех сторон. Закройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. По истечении времени достаньте филе и тщательно оботрите бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Нарежьте гравлакс из лосося тонкими ломтиками и украсьте лимоном с укропами.
К гравлаксу хорошо подойдет салат из нарезанных слайсами свежих огурцов, зеленого яблока, редиса и побегов гороха с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении