Ростбиф с розмарином

Ростбиф с розмарином

Чтобы говядина получилась вкусной, прежде всего нужно правильно выбрать само мясо. Для запекания лучше всего подходит часть спины. Берите толстый край или шею, чтобы подать на стол нежный, мягкий и сочный ростбиф. Не переусердствуйте со специями. Запеченная говядина вкусна сама по себе. Поэтому будет достаточно соли, перца и какой-либо пряной травы. Например, розмарин придаст мясу приятный и тонкий аромат с легкой горчинкой и чуть хвойной ноткой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,69кКал
Белки16,87грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 веточка = 8 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Снимите с лука шелуху. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Хорошо обсушите мясо, чтобы удалить остатки влаги. Так мясо хорошо обжарится, запечатав внутри все соки. Натрите кусок говядины со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите в горячее масло говядину и обжарьте со всех сторон до легкого румянца.

Шаг 3

Застелите пергаментом дно формы для запекания. Разрежьте лук на толстые кольца и выложите их на дно формы.

Шаг 4

Положите мясо на луковую подушку. Лук при запекании придаст мясу приятный аромат и добавит свой сок.

Шаг 5

Измельчите розмарин и посыпьте им говядину тонким слоем. Поставьте в разогретую до 250 °C духовку на 10 минут.

Шаг 6

По истечении 10 минут приоткройте дверцу духовки и убавьте температуру до 150 °C. Через 5-10 минут, когда жар духового шкафа снизится, закройте дверцу и оставьте мясо запекаться еще примерно 30 минут. Время от времени поливайте говядину сверху выделившимся в форму соком.
Достаньте мясо из духовки и обязательно дайте ему отдохнуть 10-15 минут, накрыв фольгой. В это время мясные соки равномерно распределятся по куску.
При приготовлении ростбифа будет удобно пользоваться специальным кулинарным градусником. Мясо с кровью достигает температуры 55 °C. Средняя прожарка покажет 60 °C. А хорошо прожаренная говядина дойдет до температуры в 70 °C.

произвести впечатление

Подайте мясо с гарниром из спаржи или стручковой фасоли. Либо нарежьте свежие овощи и выложите на тарелку рядом с ростбифом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении