5 закусок, которые легко приготовить в микроволновке
/ Рецепты от Food.ru
Чипсы, сухарики, картошка фри отлично подходят к пиву и хорошо дополняют любые посиделки. Необязательно покупать закуски в магазине, ведь их легко сделать дома. А в микроволновой печи все приготовится за считаные минуты, поэтому вы быстро сможете удивить гостей домашними снеками.
1. Домашние чипсы
В картофельных чипсах, которые продаются в магазинах, много калорий и часто не очень привлекательный состав. Чтобы не волноваться за фигуру и не сомневаться в качестве чипсов, их можно приготовить дома.
Калорийность: 76 ккал в 100 граммах
Чипсы в микроволновке2. Шампиньоны с сыром
Шампиньоны можно запекать в духовке с абсолютно любыми начинками, но быстрее нафаршировать их сыром и отправить в микроволновку на 10 минут. Это очень простая, но быстрая закуска, которую можно подать самостоятельно или в дополнение к основному блюду.
Калорийность: 118,8 ккал в 100 граммах
Фаршированные шампиньоны в микроволновке3. Картошка фри
Картофель фри из микроволновки по вкусу не уступает картофелю, который жарят во фритюре. Если готовить блюдо из замороженного овоща, то важно не дать ему растаять — так картофельные палочки сохранят свою форму.
Калорийность: 342,46 ккал в 100 граммах
Картофель фри в микроволновке4. Сухарики со специями
Гренки можно добавлять в супы, салаты или подавать как закуску. Для приготовления нужно всего несколько ингредиентов: хлеб, масло и специи. В микроволновке гренки приготовятся за считаные минуты.
Калорийность: 342,46 ккал в 100 граммах
Гренки в микроволновке5. Куриное филе в панировке
В этом рецепте наггетсы готовят не по традиционному рецепту — их маринуют в соевом соусе и потом уже обваливают в панировочных сухарях. Жарят филе тоже необычным способом — в микроволновке.
Калорийность: 135,26 ккал в 100 граммах
Наггетсы в микроволновкеЧто можно сделать?
Подать на десерт сладости, которые тоже можно легко приготовить в микроволновке: пирог с яблоками или шоколадный кекс.
Другие интересные статьи:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.













