Поделитесь вашими рецептами!

7 детских блюд из тыквы Подборка рецептов

Тыква — один из самых полезных и доступных овощей. Она долго хранится и ее довольно просто готовить. Мы собрали семь интересных тыквенных блюд, которые придутся по душе не только детям, но и всей семье.

Завтрак

Рисовая каша с тыквой
В тыкве много витаминов и минералов, белка и клетчатки. Еще в ней содержится большое количество бета-каротина. Она укрепляет иммунитет и нормализует пищеварение. Каша с полезным и питательным овощем станет хорошим источником необходимых для роста и развития ребенка веществ. После такого завтрака ребенок останется сыт до самого обеда, без всяких перекусов.
Тыквенные панкейки
Панкейки с тыквой — вкусный и питательный завтрак. Их можно испечь в форме животных, раскрасить пищевыми красителями, полить кленовым сиропом, украсить свежими ягодами или просто макать в сметану. При необходимости пшеничную муку замените на овсяную, рисовую или кукурузную.

Обед

Сливочный крем-суп из тыквы
Этот рецепт хорош тем, что в него можно добавлять практически любые овощи: картошку, морковь, лук, капусту, брокколи и др. С каждым новым ингредиентом суп будет только вкуснее и полезнее. А готовится такой обед всего за полчаса.
Творожно-тыквенная запеканка
Еще один вариант быстрого обеда — запеканка на основе творога и кефира. А в сочетании с тыквой получается настоящий витаминный заряд. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Если выбрать тыкву сорта сквош, то цвет запеканки будет ярче, а вкус — насыщеннее.

Полдник или десерт

Желе из тыквы
Из тыквы можно приготовить и пирог, и кекс, и даже торт. Но мы предлагаем сделать желе — для лета это идеальный вариант детского полдника или перекуса. Каждый раз можно миксовать разные ягоды и экспериментировать с декором.

Ужин

Запеченная тыква
Тыква — хороший вариант гарнира, с которым можно подать практически что угодно. Самое трудозатратное в рецепте — почистить, нарезать и присыпать специями. На это уйдет всего 10 минут, остальное время овощ готовится в духовке. Кстати, запеченная тыква для малышей может стать самостоятельным блюдом или дополнением к каше.
Тыквенное пюре
Необычный вариант гарнира, который придаст разнообразие ужинам и прекрасно подойдет для всей семьи. Пюре из тыквы можно подавать с мясом или птицей, а время на приготовление займет всего 20 минут.

Что можно сделать?

Заготовить несколько банок варенья из тыквы на зиму, чтобы вспоминать в холода летнее солнце.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru