17 апреля 2021

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Кекс можно приготовить очень быстро и не возиться при этом с духовкой. Достаточно смешать все ингредиенты в чашке и поставить в микроволновку на 5 минут. Этот рецепт для тех, кто любит сладкое и не любит долго ждать!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,07кКал
Белки8,22грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы46,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коровье молоко можно заменить соевым или миндальным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, какао и разрыхлитель. Заранее достаньте яйцо и сливочное масло из холодильника: продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное масло, какао, молоко, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешайте.
Чтобы добиться однородной консистенции теста, используйте венчик или погружной блендер.

Шаг 2

Заполните силиконовые формы для кексов готовым тестом наполовину и отправьте в микроволновку на 2,5 минуты, установив мощность 600 Вт.

Шаг 3

Остудите кексы, извлеките из форм и при подаче полейте шоколадом, сгущенным молоком, вареньем или кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 41 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(14)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, возможно, вы использовали более объемные формы. Если кекс не пропекается, вы можете увеличить время приготовления. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. И, конечно, вы можете сами регулировать сладость, добавив больше сахара.
13.02.24 в 07:24
Дарья М.
кекс получился ужасным не сладкий и сырой если по времени которое написано не понравилось.
12.02.24 в 17:03
Редактор Food.ru
Софья, примерно 6 кексов, но количество может зависеть от размера ваших форм для выпечки:)
10.01.24 в 11:39
Софья Б.
А сколько штук из 3 порций
07.01.24 в 15:53
Ольга Ч.
Очееееень вкусно!!!!! Но готовка заняла 30 мин.
19.11.23 в 03:52
Софья Л.
Кексы пришлось готовить 12 мин, но получилось очень вкусно!!!
26.05.23 в 06:11
Варюша Д.
вкусно
09.05.23 в 06:49
Анастасия Р.
Первый кекс подгорел, а так вкусно , если украсить шоколадом и малиной.
01.05.23 в 07:40
Дмитрий Ф.
Интересно и просто 👍
23.03.23 в 04:20
Максим С.
очень долго готовить
05.08.22 в 11:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении