Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Да, «быстрые» кексы действительно существуют! И они получаются красивыми не только на фото, но и в реальности. История умалчивает о том, кто стал разработчиком первого рецепта пятиминутного кекса. Но как бы там ни было, этот человек очень любит сладкое и не очень любит долго и мучительно готовить. Если вы подпадаете хотя бы под одно из этих определений, этот рецепт как раз для вас.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
328,53 ккал
Белки
8,03 г
Жиры
12,46 г
Углеводы
47,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 минут
Время на кухне
3 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Коровье молоко можно заменить соевым или миндальным.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку с какао и содой. Заранее достаньте яйцо и сливочное масло из холодильника: продукты должны быть комнатной температуры.
начать готовить
1
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное масло, какао, молоко, ванильный сахар, соль, соду и муку. Всё тщательно перемешайте.
Совет
Чтобы добиться однородной консистенции теста, используйте венчик или погружной блендер.
2
Заполните силиконовые формы для кексов готовым тестом наполовину и отправьте в микроволновку на 2,5 минуты, установив мощность 600 Вт.
3
Остудите кексы, извлеките из форм и при подаче полейте шоколадом, сгущенным молоком, вареньем или кленовым сиропом.