20 июля 2021
Наггетсы в микроволновке

Наггетсы в микроволновке

Наггетсы — одно из блюд традиционной американской кухни, изобретенное в 50-ых годах XX века. Традиционно наггетсы готовятся из куриной грудки и обжариваются в масле. Предлагаем вам менее калорийный вариант этого аппетитного блюда — наггетсы в микроволновке.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,41кКал
Белки18,64грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы8,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 6 г
1 шт. = 60 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте наггетсы со свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте куриное филе и обсушите его полотенцем, подготовьте рабочую поверхность, помойте куриное яйцо.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки одинаковой величины.

Шаг 2

Замаринуйте кусочки курицы в соевом соусе на 15-20 минут.

Шаг 3

Приготовьте смесь из паприки и куриного яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно обваляйте в смеси кусочки курицы.

Шаг 4

Обваляйте кусочки курицы со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 5

Выложите наггетсы на тарелку и готовьте в духовке 5-7 минут на самой сильной мощности. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте наггетсы с любимыми соусами. Отлично подойдут томатный, сырный или сливочно-чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении