Быстрая шарлотка в микроволновке

Быстрая шарлотка в микроволновке

Технологии 21 века значительно упрощают людям жизнь. Чтобы освободить время для чтения или прогулки, используйте рецепт шарлотки в микроволновке. Пирог будет готов уже через четверть часа. Шарлотка с яблоками в микроволновке станет приятным дополнением к чаю. Для украшения возьмите сахарную пудру и корицу, а подавайте с холодным йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,79кКал
Белки5,82грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы40,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
100 г
160 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
5 г

Для начинки и запекания

150 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку более полезной, часть пшеничной муки замените на цельнозерновую и добавьте немного овсяных хлопьев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и нарежьте их на небольшие кубики. Для приготовления лучше использовать стеклянную или керамическую форму.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую тарелку насыпьте сахар, добавьте яйца, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбейте до получения пышной массы.

Шаг 2

В эту смесь добавьте муку. Взбивайте несколько минут до получения жидкого пластичного теста.

Шаг 3

Подготовьте форму. Смажьте кусочком мягкого сливочного масла всю внутреннюю часть формы.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Выложите кубики яблок на дно формы.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму поверх выложенных яблок. Распределите равномерно и поставьте в микроволновку на 800 ватт на 7 минут. По окончании приготовления оставьте форму с шарлоткой остывать на час или более. Когда форма полностью остынет, переверните ее на плоскую тарелку.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на ровные сегменты и подавайте на стол с медом или вареньем. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Д.
очень вкусная
09.10.22 в 07:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении