Чипсы в микроволновке

Вкусные чипсы в микроволновке готовятся быстро, обеспечивая хрустящие свойства картофельным ломтикам. Чтобы приготовить чипсы из картошки в микроволновке в домашних условиях нужно внимательно отнестись к выбору клубней картофеля. Они должны быть круглыми или овальными, с гладкой поверхностью, без впадин и дефектов. Перед тем, как сделать чипсы, подумайте, какую приправу использовать. Возможно, вам понравится самый простой рецепт с солью и растительным маслом, чтобы лучше ощутить вкус картофеля.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
76 ккал
Белки
2 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
16,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для чипсов
Порции
3
Картошка3 шт. = 600 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы чипсы были полезнее, используйте морскую соль. Ее нужно немного меньше, чем обычной, потому что вкус у нее более насыщенный.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель, очистите его от кожуры. Подготовьте пергамент для выпечки.
начать готовить
1
Подготовьте картофель для чипсов. Нарежьте тонкими ломтиками очищенный картофель. Можно натереть его на терке. Толщина каждого ломтика должна быть около 2 мм. Положите картофель в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
2
Приготовьте чипсы. Возьмите форму для выпечки, предназначенную для микроволновки. Застелите ее пергаментом. Картофельные слайсы выложите в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Немного посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Поставьте форму с картофельными кусочками в микроволновку. Запекайте на высокой мощности 3-5 минут. Чипсы должны подрумяниться. Важно: Не дайте чипсам пригореть.
произвести впечатление
Вкусным дополнением к картофельным чипсам будет сметана и измельченный укроп.