15 июля 2021
Сыр с маринованными огурцами

Сыр с маринованными огурцами

Маринованные огурцы можно использовать для супов, салатов и закусок — например, сыра с маринованными огурцами. Такая закуска готовится из смеси разных сыров, маринованные огурцы придают им остроту и пикантность. Есть такой сыр можно с тостами, солеными крекерами, его можно нарезать и добавить в овощной салат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,12кКал
Белки21,95грамм
Жиры18,9грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
100 г
50 г
1 зубчик = 5 г
15 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

3 ломтик = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно выбирайте основу — сыры чеддер, моцареллу, пармезан и сливочный сыр. Не перепутайте оригинальные сыры с сырными продуктами, которые содержат трансгенные жиры, вредные для сердца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сливочный сыр было легче смешать с остальными ингредиентами, заранее достаньте его из холодильника и согрейте до комнатной температуры. Твердые сорта сыров, которые необходимо будет натереть на мелкой терке, наоборот, уберите в холодильник или морозилку на 10-15 минут.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Пармезан и моцареллу натрите на мелкой терке. Маринованные огурцы мелко порежьте. Чеснок очистите от шкурки и пропустите через пресс. Веточки укропа вымойте, стряхните лишнюю воду. Стебли отрежьте и выбросьте, а пушистую часть мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Смешайте сыр, зелень и специи. В глубокую емкость выложите сливочный сыр, натертые пармезан и моцареллу, нарезанные огурцы и укроп. Добавьте чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте смесь для верхнего слоя. Бекон обжарьте с двух сторон, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Сыр чеддер натрите на мелкой терке. Чистые веточки укропа мелко нашинкуйте, удалив стебли. В плоскую тарелку выложите бекон, чеддер и укроп, хорошо перемешайте.Из получившейся сырной массы сформируйте шарики.

Шаг 4

Обваляйте сыр. Шарики из сыра, зелени и огурцов обваляйте со всех сторон в смеси из бекона, чеддера и укропа. Готовую закуску уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте шарики из сыра вместе с тостами из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении