Вяленые помидоры с сыром

Вяленые помидоры с сыром

Вяленые помидоры — классическая закуска, которую можно сделать с сыром фета. Для этого в традиционный рецепт вяленых помидоров нужно добавить всеми любимый греческий сыр. Помидоры можно высушить как в духовке, так и в электросушилке, если таковая имеется. Томаты лучше выбирать сорта "сливка" — они идеально подходят для сушки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,25кКал
Белки1,97грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для вяленых помидор

1 кг = 1000 г
100 г
1 головка = 40 г
10 г
200 мл = 200 г
10 г
10 г
10 г
10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вяленые помидоры получились более полезными, меньше сушите их по времени, так как калорийность вяленых помидоров выше, чем обычных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Достаньте банки, в которых будет храниться продукт. Помойте помидоры, очистите чеснок. Разогрейте духовку до 120 ˚C.

Шаг 1

Приготовьте вяленые помидоры. Нарежьте помидоры. Застелите противень пергаментом, разложите на нем помидоры. Смажьте их оливковым маслом, В миске смешайте соль, сахар, перец, тимьяном, розмарином и базиликом и орегано. Пропустите через пресс 5 зубчиков чеснока, смажьте им помидоры. Поставьте противень с помидорами в разогретую духовку на 4-5 часов. Используйте режим конвекции. Нарежьте фету и оставшийся чеснок ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте вяленые помидоры. В банку влейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока выложите в банку помидоры, сыр и чеснок. Банку закатайте крышкой и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Подайте вяленые помидоры с гренками из черного хлеба — они идеально сочетаются с томатами и фетой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении