Жареный сыр в мучной панировке

Жареный сыр в мучной панировке

Жареный в панировке сыр — отличная закуска для вечера в кругу друзей! Если любите сочетание соленого со сладким, к сыру можно добавить кисло-сладкий соус из брусники, клюквы или малины. А как соленую закуску сыр можно подать с чесночным или томатным соусом к холодному пиву.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293кКал
Белки18,53грамм
Жиры16,21грамм
Углеводы17,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы немного снизить калорийность блюда, сыр можно взять полутвердый, в нем калорий меньше, но вкус от этого не изменится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца как следует вымойте. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Сыр нарежьте толстыми брусочками.
Чтобы готовый сыр был еще более тягучим, вместо обычного твердого сыра можно взять специальный для жарки – моцареллу, сулугуни или халуми.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Каждый кусочек сыра хорошенько обмакните в яйце.

Шаг 3

Далее обваляйте сыр в муке.

Шаг 4

После муки – окуните сыр в панировку и как следует обваляйте.
Чтобы сыр получился еще более хрустящим, стоит повторить процедуру панировки от яйца до сухарей.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите сырные брусочки и обжаривайте на огне чуть выше среднего до образования золотистой корочки.

Шаг 6

Готовый сыр переложите в тарелку, дайте стечь лишнему жиру и подавайте к столу в горячем виде.
Тарелку лучше застелить бумажными полотенцами – они впитают в себя весь лишний жир.

произвести впечатление

Необычным сочетанием с сыром будет сладкий соус – малиновый, смородиновый, брусничный. Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении