7 февраля 2021
Луковые кольца с сыром

Луковые кольца с сыром

Луковые кольца с сыром — бюджетная закуска. Это блюдо родилось в США почти сто лет назад и подавалось к рыбе, мясу или овощам. Горячая закуска будет особенно вкусной, если сделать ее с сыром и пожарить в кляре. Подойдет любой твердый сыр, который хорошо плавится. Рецепт луковых колец с сыром в кляре настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,64кКал
Белки8,92грамм
Жиры22,55грамм
Углеводы13,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для колец

3 шт. = 240 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 10 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить горячие блюда полезнее на маслах с высокой точкой дымления (от 160℃). Например, оливковом масле первого отжима (extra virgin), топленом масле ГХИ или масле авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Лук очистите от шелухи и нарежьте ломтиками шириной 1 см. Разделите на кольца. Сыр нарежьте на полоски, чтобы они совпадали по высоте с луковыми кольцами.

Шаг 1

Подготовьте луковые кольца. Кольца лука разного размера поместите одно в другое. Между ними положите полоски сыра, чтобы не оставалось промежутков, а лук удерживал сыр. Сделайте так со всеми порциями луковых колец и сыра. Поставьте на 60 минут в холодильник. Это нужно, чтобы при жарке кольца не развалились.

Шаг 2

Пока кольца охлаждаются, сделайте кляр. Взбейте яйца с солью. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Влейте в кляр воду, постоянно помешивая. Кляр должен получиться, как жидкая сметана. При необходимости регулируйте густоту, добавляя воду или муку.

Шаг 3

Приготовьте луковые кольца. Нагрейте в сковороде растительное масло. Достаньте из холодильника луковые кольца. Опускайте кольца в кляр, после чего сразу кладите на раскаленную сковороду. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте горячими, приправив томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении