Луковые кольца с сыром

Луковые кольца с сыром — бюджетная закуска. Это блюдо родилось в США почти сто лет назад и подавалось к рыбе, мясу или овощам. Горячая закуска будет особенно вкусной, если сделать ее с сыром и пожарить в кляре. Подойдет любой твердый сыр, который хорошо плавится. Рецепт луковых колец с сыром в кляре настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
291,64 ккал
Белки
8,92 г
Жиры
22,55 г
Углеводы
13,84 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для колец
Порции
4
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Твердый сыр200 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло150 мл = 150 г
Для подачи
Сделать полезнее
Готовить горячие блюда полезнее на маслах с высокой точкой дымления (от 160℃). Например, оливковом масле первого отжима (extra virgin), топленом масле ГХИ или масле авокадо.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Лук очистите от шелухи и нарежьте ломтиками шириной 1 см. Разделите на кольца. Сыр нарежьте на полоски, чтобы они совпадали по высоте с луковыми кольцами.
начать готовить
1
Подготовьте луковые кольца. Кольца лука разного размера поместите одно в другое. Между ними положите полоски сыра, чтобы не оставалось промежутков, а лук удерживал сыр. Сделайте так со всеми порциями луковых колец и сыра. Поставьте на 60 минут в холодильник. Это нужно, чтобы при жарке кольца не развалились.
2
Пока кольца охлаждаются, сделайте кляр. Взбейте яйца с солью. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Влейте в кляр воду, постоянно помешивая. Кляр должен получиться, как жидкая сметана. При необходимости регулируйте густоту, добавляя воду или муку.
3
Приготовьте луковые кольца. Нагрейте в сковороде растительное масло. Достаньте из холодильника луковые кольца. Опускайте кольца в кляр, после чего сразу кладите на раскаленную сковороду. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
произвести впечатление
Подавайте горячими, приправив томатным соусом.