25 августа 2021
Крем для эклеров с творогом и сливками

Крем для эклеров с творогом и сливками

Для того, чтобы наполнить эклеры, можно приготовить заварной крем по классическому рецепту, а можно немного отойти от канона и сделать вкусный мягкий крем на основе сливок и творога. Такой крем готовится очень легко и быстро, имеет воздушную текстуру и легкий сливочный вкус. Он будет прекрасно сочетаться с заварным тестом эклеров и профитролей, а кроме того, подойдет и для любой другой сладкой выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,86кКал
Белки6,27грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы24,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для крема

200 г
130 г
200 мл = 200 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избежать проблем с приготовлением начинки для эклеров в домашних условиях, внимательно выбирайте сливки. Они должны быть обязательно свежими и не меньше 33% жирности. А творог можно выбрать в соответствии со вкусовыми предпочтениями: можно взять творог и с нулевым содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы в креме не было комочков, творог заранее перетрите вручную или доведите до однородности с помощью миксера. Приготовьте вазочки для подачи крема. Совет: если нет сахарной пудры, то сахар лучше измельчить с помощью кофемолки или блендера, иначе кристаллики сахара могут не раствориться.

Шаг 1

Смешайте творог и сахарную пудру. В удобную емкость выложите творог и, взбивая, постепенно добавляйте к нему сахарную пудру. Контролируйте количество пудры, чтобы крем получился сладким, но не приторным. К смеси добавьте ванилин и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сливки. В творожно-сахарную смесь аккуратно влейте сливки и взбейте крем до пышной и плотной массы. Переложите крем в кондитерский мешок или креманку. Если не планируете использовать крем сразу, выложите его в пищевой контейнер и уберите в холодильник.
Хранить в холодильнике крем для эклеров можно не более суток в герметичном пищевом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, чтобы кремовая масса не впитала посторонние запахи.

произвести впечатление

Готовый крем лучше использовать сразу для того, чтобы заполнить им эклеры. Если же есть необходимость подать сливочный крем с творогом как самостоятельный десерт, переложите его в креманку или вазочку и украсьте свежей малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении