28 сентября 2021
Ягодный торт-суфле из черной смородины

Ягодный торт-суфле из черной смородины

Торт-суфле — кондитерское изделие, в основу которого входит суфле, ягодный мусс и бисквитный корж. Вариантов приготовления такого десерта большое количество, в силу чего торт может быть с основой из бисквитного коржа или без него, состоять из разного количества коржей и с различной ягодной начинкой. В независимости от способа приготовления такой десерт всегда получается вкусным, легким и по-настоящему воздушным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории169,68кКал
Белки4,5грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы25,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы десерт был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие и качественные продукты. Сливки используйте с низким процентом жирности, что сделает десерт легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Ягоды смородины переберите и тщательно помойте, муку просейте.

Шаг 1

Для приготовления бисквита в глубокой емкости соедините 50 граммов сахара и два куриных яйца, взбейте ингредиенты, добавьте просеянную ранее муку и ½ чайной ложки ванилина. Тщательно взбивайте ингредиенты в течение 5 минут и переложите в форму для выпекания. Отправьте бисквит в духовую печь, разогретую до 200 °С, на 10 минут до образования румяного вида.

Шаг 2

Для приготовления сиропа соедините воду и 95 грамм сахара, поставьте сахарную массу на плиту и доведите ее до кипения. Держите сахарный сироп на плите в течение 3 минут, затем разлейте его в равных частях в отдельные емкости. Отобранные ягоды смородины переложите в чашу блендера, присоедините к ним сироп и измельчите ягоды до состояния кашицы. Сливки тщательно взбейте и уберите в холодильную камеру.

Шаг 3

Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания, в это время пюре из смородины соедините с сухим молоком и щепоткой ванили и доведите до кипения. Белки 3 яиц отделите от желтков, взбейте с 25 граммами сахара и добавьте к ним кипящее смородиновое пюре, не прекращая взбивать массу. Желтково-ягодную массу поставьте на огонь, мешайте ее до полного загустения. В готовый смородиновый мусс добавьте отжатый от воды желатин и перемешайте массу.

Шаг 4

Пока мусс остывает, займитесь приготовлением меренги, для этого соедините в кастрюле небольшое количество воды и 180 граммов сахара, доведите до сильного кипения и оставьте томиться в течение 3 минут. В это время взбейте 3 белка и постепенно вводите в белковую массу кипящий сироп, продолжая взбивать массу.

Шаг 5

Готовый бисквит выложите в форму, застеленную пергаментом, покройте корж смесью их черносмородинового пюре и сиропа. В желатиновую массу вмешайте меренгу и сок. Готовый мусс вылейте на корж и отправьте в холодильную камеру на 4 часа. Когда суфле застынет, замочите в воде оставшиеся 5 грамм желатина, добавьте его по мере набухания к ягодному пюре и сиропу. Прогрейте получившуюся массу до полного растворения желатина, полейте массой суфле десерта и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Готовый торт-суфле с черной смородиной украсьте глазурью из шоколада, нарежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении