Легкий творожный мусс с малиной и голубикой

Легкий творожный мусс с малиной и голубикой

Очень легкий творожный мусс с желатином готовится по рецепту с минимальным количеством нежирных сливок и сахара, которые лишь оттеняют вкус и сочность свежих ягод. Рецепт воздушного творожного мусса потребует немного терпения при подготовке желатина и времени для застывания мусса. Но если все сделать правильно, результат оправдает все ожидания.
Калории 121,78 кКал
Белки 9,16 грамм
Жиры 3,81 грамм
Углеводы 13,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

360 г
125 г
125 г
4 ст. л. = 100 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
1 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творожный мусс можно сделать еще более диетическим десертом, если использовать творог минимальной жирности и заменить указанные в рецепте сливки на их растительный аналог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите желатин водой и оставьте его набухать на 10-15 минут. Вымойте мяту и разделите ее на листочки. Охладите творог и сливки. Подготовьте огнеупорную емкость для распускания желатина, сито, блендер для сбивания творога. Достаньте стеклянные вазочки-креманки или силиконовые формочки для кексов, в которых будет застывать мусс.Совет: чем меньше будут формочки, тем быстрее застынет и будет готов творожный мусс.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Протрите ягоды, приготовленные для мусса, в пюре при помощи сита. Проследите, чтобы в ягодную массу не попадали косточки. Отложите отдельно пюре малины и отдельно – пюре голубики. Добавьте в каждый вид пюре ½ ст.л. сахарной пудры.

Шаг 2

Растворите желатин. Нагрейте в огнеупорной емкости воду с желатином на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Следите, чтобы жидкость не закипела. Снимите желатин с огня и остудите.

Шаг 3

Осторожно распустить желатин, не доводя до кипения, можно на водяной бане.
Сделайте малиновый мусс. Взбейте в блендере творог, сливки, сахар и ванильный сахар. Добавьте остывший желатин и снова все размешайте. Отделите половину смеси и смешайте ее с малиновым пюре. Выложите творожно-малиновую смесь в формочки.

Шаг 4

Добавьте голубику. Смешайте оставшуюся творожную массу с голубичным пюре. Осторожно выложите голубично-творожную смесь в формочки поверх малиновой смеси. Поставьте формочки в холодильник до полного застывания мусса.
Можно оставить одну часть творожной массы без ягодного пюре и сделать творожный мусс трехцветным. Такой десерт хорошо смотрится в стеклянных вазочках или бокалах.

произвести впечатление

Подавайте воздушный творожный мусс в креманках или на фарфоровых блюдцах. Украсьте десерт листочками мяты и несколькими ягодами малины и голубики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении