2 июня 2021
Сырный соус для начос

Сырный соус для начос

Одним из традиционных соусов, который принято подавать к мексиканским кукурузным чипсам начос, является сырный соус. Для его приготовления вам понадобится любой сыр по вашему желанию, лучше всего использовать сыр с нейтральным сливочным вкусом. Но если вы хотите сделать соус более пикантным и ароматным, то используйте такие сыры, как маасдам или грюйер. Также в соус можно добавить немного сыра дор-блю. Кукурузные чипсы с таким соусом станут отличной закуской для вечеринки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,8кКал
Белки16,9грамм
Жиры31,19грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 40 г
4 веточка = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сырный соус не на сковороде а на водяной бане.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр для соуса возьмите любой сыр по вашему вкусу, например, костромской, голландский или российский. Подготовьте остальные ингредиенты. Совет: если вы хотите получить более ароматный и необычный соус, то возьмите сыр маасдам.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке. Петрушку мелко нарубите.

Шаг 2

Растопите в сковороде на небольшом огне сливочное масло. Добавьте в сковороду тертый сыр. Растопите его на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте в растопленный сыр сметану и паприку. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Добавьте в соус рубленную петрушку и перемешайте. Посолите соус по вкусу, если это необходимо. Сырный соус для начос готов. Приятного аппетита!
Добавьте в соус молотый мускатный орех.

произвести впечатление

Добавьте в соус по вашему желанию рубленый перец халапеньо или чили, а также измельченные жареные грибы с луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении