Домашние фетучини

Вкуснейшую итальянскую пасту теперь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях!Это блюдо было придумано в начале XX века владельцем ресторана в Риме Альфредо Де Лелио. Он придумал фетучини специально для своей жены. Домашние фетучини – простое блюдо, для приготовления которого понадобится мука твердых сортов пшеницы. Замесите тесто с куриным яйцом и растительным маслом. При подаче блюда украсьте его оливковым маслом и розмарином. Итальянская паста собственного приготовления Вас не разочарует!
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
324,75 ккал
Белки
10,29 г
Жиры
14,24 г
Углеводы
38,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
    продукты
    Для блюда
    Порция
    1
    Для подачи
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Растительное масло1 ч. л. = 5 г
    Сушеный розмарин1 щепотка = 2 г
    Сделать полезнее
    При приготовлении используйте меньше растительного масла.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте все ингредиенты.
    начать готовить
    1
    Разбейте куриное яйцо в глубокую миску. Взбейте яйцо до однородности. В процессе взбивания яйца добавьте соль по вкусу.
    2
    Добавьте к взбитому яйцу просеянную муку и тщательно смешайте. Добавьте к тесту растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое масло. Тщательно замесите густое тесто.
    3
    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тонко раскатайте на рабочей поверхности тесто. Сложите тесто пополам и присыпьте внешнюю и внутреннюю поверхность теста мукой. Еще раз сложите тесто пополам.
    4
    Аккуратно нарежьте тесто на одинаковые полоски толщиной 1 см.
    5
    Отварите домашние фетучини в подсоленой воде до готовности в течение 5-7 минут.
    произвести впечатление
    Разложите готовые фетучини по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!