6 мая 2021

Домашние фетучини

Вкуснейшую итальянскую пасту теперь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях!Это блюдо было придумано в начале XX века владельцем ресторана в Риме Альфредо Де Лелио. Он придумал фетучини специально для своей жены. Домашние фетучини — простое блюдо, для приготовления которого понадобится мука твердых сортов пшеницы. Замесите тесто с куриным яйцом и растительным маслом. При подаче блюда украсьте его оливковым маслом и розмарином. Итальянская паста собственного приготовления Вас не разочарует!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории338,86кКал
Белки9,97грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы37,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении используйте меньше растительного масла.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте куриное яйцо в глубокую миску. Взбейте яйцо до однородности. В процессе взбивания яйца добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Добавьте к взбитому яйцу просеянную муку и тщательно смешайте. Добавьте к тесту растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое масло. Тщательно замесите густое тесто.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тонко раскатайте на рабочей поверхности тесто. Сложите тесто пополам и присыпьте внешнюю и внутреннюю поверхность теста мукой. Еще раз сложите тесто пополам.

Шаг 4

Аккуратно нарежьте тесто на одинаковые полоски толщиной 1 см.

Шаг 5

Отварите домашние фетучини в подсоленой воде до готовности в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Разложите готовые фетучини по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан Я.
Вы по пробуте добавлять не полностью яйцо, а только желток для теста, будет однозначно лучше.
09.08.22 в 09:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении