1 августа 2021
Кабачковая икра с помидорами

Кабачковая икра с помидорами

Кабачковая икра была изобретена в 30-х гг. советскими диетологами в рамках разработок здорового экономного питания и консервирования продуктов. Готовая кабачковая икра, прошедшая консервацию, сохраняет пищевые свойства на протяжении 3 лет. Благодаря этому продукт долгое время был включен в воинский рацион. Для армии икра упаковывалась не в стеклянные банки, как для розничной продажи, а в пятилитровые жестяные бочонки. Одним из самых популярных рецептов считается кабачковая икра с помидорами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,64кКал
Белки0,86грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
600 г
200 г
200 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачковая икра с помидорами получилась полезнее, используйте для приготовления в 2 раза меньше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для кабачковой икры с помидорами. Кабачки, лук, морковь помойте и почистите. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте. Совет: Если хотите, чтобы кабачковая икра получилась с легкой кислинкой, выбирайте сливовидные помидоры. Для приготовления более сладкой закуски подойдут помидоры сорта "Бычье сердце".

Шаг 1

Приготовьте кабачковую икру с помидорами. Овощи пропустите через мясорубку и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, масло. Доведите смесь до кипения. Варите 40 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 2

Подготовьте икру к хранению. Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и плотно закупорьте крышками.

произвести впечатление

Подавайте готовую кабачковую икру с помидорами как самостоятельное блюдо или как закуску к мясу, рыбе, овощам, крупам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении