16 закусок из баклажанов

/ Простые рецепты на каждый день
Баклажаны можно тушить, жарить и даже мариновать — выбирайте рецепт по вкусу. Кстати, все закуски из этой подбородки готовятся легко и быстро.
16 закусок из баклажанов / Простые рецепты на каждый день

1. Баклажаны с азиатской ноткой

Любители азиатской кухни точно оценят это блюдо. Обжаренные с курицей баклажаны в соусе терияки, которые подаются на хрустящих листьях салата «Айсберг», — настоящая находка. Именно с помощью таких атмосферных блюд можно путешествовать по миру не выходя из дома.

2. Баклажаны с сыром

Советуем очистить баклажаны перед жаркой, чтобы убрать горечь. А сыр добавит нежности и мягкости блюду. Готовить закуску просто: нужно нарезать овощи кольцами, обмакнуть в муке, обжарить с двух сторон, а потом посыпать тертым сыром.

3. Баклажаны по-итальянски

«Ммм, итальяно!», — захочется сказать после первой пробы. Ведь рецепт — классика итальянской кухни. Для приготовления понадобятся не только баклажаны, но и другие овощи: болгарские перцы и помидоры. Не забудьте про чеснок, базилик, томатную пасту, моцареллу и твердый сыр.
Совет
Чтобы каждый раз получать новые нотки в блюде, используйте разные сорта сыра.

4. Знаменитая закуска

Баклажанную икру можно встретить в готовом виде на полках супермаркетов. Но мы рекомендуем хотя бы раз приготовить ее самостоятельно: будет непередаваемо вкусно! В такой полезной заготовке содержатся витамины группы В, медь, калий, железо, клетчатка. А еще лучше — готовить икру из овощей, выращенных на своей грядке.
Кстати
Как правильно приготовить икру из баклажанов, подробно рассказано в этом материале.

5. Баклажаны по-грузински

Сациви — пряный грузинский соус, в основе которого грецкие орехи, пряные травы и лимонный сок. Кстати, национальный соус для блюда готовят в двух консистенциях: жидкий нужен для заливки, а густой, чтобы нафаршировать баклажаны. Советуем опробовать рецепт всем любителям ароматных грузинских блюд.

6. Целые баклажаны с начинкой

Такие овощи получаются сочными и ароматными, а еще их можно долго хранить в холодильнике. Хотим предупредить сразу: синенькие должны мариноваться пять дней. Да, долго, но оно того стоит.

7. Баклажаны, запеченные с овощами

Хоть на праздник, хоть на обед — отличный рецепт из баклажанов. Для приготовления нужно нарезать кольцами баклажаны и помидоры, а затем собрать из них «бутерброд», смазанный соусом в серединке. Сверху положите кусочек сыра и поставьте на 15-20 минут в духовку. Идеальная закуска из баклажанов готова.

8. Баклажаны с сыром

Блюдо, которое можно запросто встретить в меню ресторана: оригинальное, но легкое в приготовлении. Главное — ни о чем не забыть, ведь даже рукола здесь важна.

9. Баклажаны в соусе

Чтобы порадовать себя и близких вкусной закуской, не нужно много ингредиентов. В рецепте всего три главных составляющих, а он всегда получается вкусным и классным. Что точно потребуется: баклажаны, майонез, чеснок и соль с перцем по вкусу.

10. Рулетики из овощей

Выглядят так здорово, что могут играть главную роль среди закусок на праздничном столе. Начинка готовится из творожного сыра, зелени и мускатного ореха. Не забудьте подержать баклажаны в соли перед приготовлением, чтобы вытянуть всю горечь.

11. Баклажаны в маринаде

Если нет времени на долгие маринады, этот рецепт точно выручит. Приготовление делится на два этапа: сначала нужно сварить баклажаны за пять минут, а после — сделать быстрый маринад и залить его в банки с овощами.

12. Нежные баклажаны

Для блюда выбирайте молодые овощи с небольшими семенами. Сначала их нужно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла горечь. Для приготовления более нежной закуски очистите баклажаны от шкурки. Кстати, фаршировать лучше морковью и чесноком, так как эта начинка считается самой подходящей. Все подробности в этом пошаговом рецепте.

13. Баклажаны с мясом

Подача блюда понравится, ведь овощ нужно нарезать веером и поместить начинку в образовавшиеся разрезы. Начинка по рецепту состоит из ветчины, сыра и томатов. Но можете поэкспериментировать и придумать что-то свое.

14. Закуска к завтраку

Красивые лодочки, наполненные помидорами и перцами, прекрасно дополнят любой стол. А сверху у них запеченная сырная корочка.

15. Баклажаны по-турецки

Рецепт похож на предыдущий, но более сытный. Пришел к нам из турецкой кухни, где традиционно начиняют баклажаны сочным бараньим или говяжьим фаршем.

16. Шашлычки с баклажанами

Аппетитное и калорийное блюдо из свиного фарша и овощей станет прекрасным дополнением к любому столу. А еще кебаб может быть самостоятельным горячим блюдом.

Что можно сделать?

Замариновать баклажаны одним из способов, предложенных в нашей подборке. Подать такую закуску можно к мясу, овощам или сырной тарелке.

Попробуйте и другие закуски, которые готовятся просто и быстро:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении