16 закусок из баклажанов
/ Простые рецепты на каждый деньБаклажаны можно тушить, жарить и даже мариновать — выбирайте рецепт по вкусу. Кстати, все закуски из этой подбородки готовятся легко и быстро.
1. Баклажаны с азиатской ноткой
Любители азиатской кухни точно оценят это блюдо. Обжаренные с курицей баклажаны в соусе терияки, которые подаются на хрустящих листьях салата «Айсберг», — настоящая находка. Именно с помощью таких атмосферных блюд можно путешествовать по миру не выходя из дома.
2. Баклажаны с сыром
Советуем очистить баклажаны перед жаркой, чтобы убрать горечь. А сыр добавит нежности и мягкости блюду. Готовить закуску просто: нужно нарезать овощи кольцами, обмакнуть в муке, обжарить с двух сторон, а потом посыпать тертым сыром.
3. Баклажаны по-итальянски
«Ммм, итальяно!», — захочется сказать после первой пробы. Ведь рецепт — классика итальянской кухни. Для приготовления понадобятся не только баклажаны, но и другие овощи: болгарские перцы и помидоры. Не забудьте про чеснок, базилик, томатную пасту, моцареллу и твердый сыр.
Совет
4. Знаменитая закуска
Баклажанную икру можно встретить в готовом виде на полках супермаркетов. Но мы рекомендуем хотя бы раз приготовить ее самостоятельно: будет непередаваемо вкусно! В такой полезной заготовке содержатся витамины группы В, медь, калий, железо, клетчатка. А еще лучше — готовить икру из овощей, выращенных на своей грядке.
Кстати
5. Баклажаны по-грузински
Сациви — пряный грузинский соус, в основе которого грецкие орехи, пряные травы и лимонный сок. Кстати, национальный соус для блюда готовят в двух консистенциях: жидкий нужен для заливки, а густой, чтобы нафаршировать баклажаны. Советуем опробовать рецепт всем любителям ароматных грузинских блюд.
6. Целые баклажаны с начинкой
Такие овощи получаются сочными и ароматными, а еще их можно долго хранить в холодильнике. Хотим предупредить сразу: синенькие должны мариноваться пять дней. Да, долго, но оно того стоит.
7. Баклажаны, запеченные с овощами
Хоть на праздник, хоть на обед — отличный рецепт из баклажанов. Для приготовления нужно нарезать кольцами баклажаны и помидоры, а затем собрать из них «бутерброд», смазанный соусом в серединке. Сверху положите кусочек сыра и поставьте на 15-20 минут в духовку. Идеальная закуска из баклажанов готова.
8. Баклажаны с сыром
Блюдо, которое можно запросто встретить в меню ресторана: оригинальное, но легкое в приготовлении. Главное — ни о чем не забыть, ведь даже рукола здесь важна.
9. Баклажаны в соусе
Чтобы порадовать себя и близких вкусной закуской, не нужно много ингредиентов. В рецепте всего три главных составляющих, а он всегда получается вкусным и классным. Что точно потребуется: баклажаны, майонез, чеснок и соль с перцем по вкусу.
10. Рулетики из овощей
Выглядят так здорово, что могут играть главную роль среди закусок на праздничном столе. Начинка готовится из творожного сыра, зелени и мускатного ореха. Не забудьте подержать баклажаны в соли перед приготовлением, чтобы вытянуть всю горечь.
11. Баклажаны в маринаде
Если нет времени на долгие маринады, этот рецепт точно выручит. Приготовление делится на два этапа: сначала нужно сварить баклажаны за пять минут, а после — сделать быстрый маринад и залить его в банки с овощами.
12. Нежные баклажаны
Для блюда выбирайте молодые овощи с небольшими семенами. Сначала их нужно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла горечь. Для приготовления более нежной закуски очистите баклажаны от шкурки. Кстати, фаршировать лучше морковью и чесноком, так как эта начинка считается самой подходящей. Все подробности в этом пошаговом рецепте.
13. Баклажаны с мясом
Подача блюда понравится, ведь овощ нужно нарезать веером и поместить начинку в образовавшиеся разрезы. Начинка по рецепту состоит из ветчины, сыра и томатов. Но можете поэкспериментировать и придумать что-то свое.
14. Закуска к завтраку
Красивые лодочки, наполненные помидорами и перцами, прекрасно дополнят любой стол. А сверху у них запеченная сырная корочка.
15. Баклажаны по-турецки
Рецепт похож на предыдущий, но более сытный. Пришел к нам из турецкой кухни, где традиционно начиняют баклажаны сочным бараньим или говяжьим фаршем.
16. Шашлычки с баклажанами
Аппетитное и калорийное блюдо из свиного фарша и овощей станет прекрасным дополнением к любому столу. А еще кебаб может быть самостоятельным горячим блюдом.
Что можно сделать?
Замариновать баклажаны одним из способов, предложенных в нашей подборке. Подать такую закуску можно к мясу, овощам или сырной тарелке.
Попробуйте и другие закуски, которые готовятся просто и быстро:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы