Чем удивить гостей за праздничным столом
/ Советы и рецепты
Традиционное для домашних застолий меню с оливье и бутербродами, заливным и мясными стейками, сезонными фруктами и тортом наскучило многим. Но хозяйки все равно делают их на любое торжество. Хотите избавиться от предсказуемых решений — приготовьте необычные блюда на праздничный стол, чтобы удивить семью и гостей. На Food.ru найдутся интересные рецепты для любого повода. Например, для новогоднего ужина.
Как сделать оригинальные закуски
Не нужно полностью отказываться от традиций в выборе ингредиентов. Считаете красную икру обязательной в меню на праздник? Значит, используйте ее, только не намазывайте на ломтики багета, это банально. Лучше сделайте канапе с творожным сыром и свежим огурцом. Вкусно, красиво, оригинально.
Канапе с икройУдивлять гостей несложно даже без деликатесных продуктов. Например, приготовьте на праздничный стол салат с тематическим оформлением «Рождественский венок».
Ингредиенты для него нужны самые простые:
- куриные яйца;
- крабовые палочки;
- консервированная кукуруза;
- твердый сыр;
- маринованная морковь;
- майонез.
А вот вид закуски будет весьма необычный: салат выкладывается в форме декоративного венка с «горящими свечами» из крабовых палочек и моркови. Еще для украшения понадобятся веточки укропа, можно взять немного красной икры. Поверьте, каждый гость захочет попробовать это эффектное блюдо.
Совет
Если готовите праздничный стол не на Новый год или Рождество, а на день рождения, такой салат тоже подойдет. Оформите его не как венок, а как закусочный торт со свечами, или придумайте другую интересную подачу.
Кстати, для заправки салата лучше использовать свежий домашний майонез, а не покупной, который не обходится без консервантов. Так будет вкуснее.
Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»Как приготовить домашний майонезКаким должно быть основное блюдо
Конечно, традиционно оно должно быть горячим. А вот в остальном давайте удивлять. Для приготовления возьмите такие продукты:
- курицу;
- белокочанную капусту;
- морковь;
- репчатый лук и чеснок;
- специи.
Слегка обжаренное, а потом запеченное в духовке мясо с овощами вкусное, хоть и простое блюдо. Обязательно придайте ему праздничный вид: положите на большие порционные тарелки, на свободном месте сделайте тематическое украшение. Например, «еловые веточки» с яркими «шарами» — свежий укроп с ягодами клюквы или брусники.
Запеченная курица с капустойЕсли предпочитаете рыбу, найдется хороший и сравнительно недорогой рецепт. Например, форель, запеченная со сливочным или оливковым маслом и пряностями.
Запеченная форельГарнир к рыбе выбирайте по вкусу. Подойдут шпинат, зеленый горошек, брокколи, бэби-картофель, стручковая фасоль, дольки лимона. Спросите, чем здесь удивлять? Красивой подачей на стол! Ведь из рыбы и овощей можно выложить на тарелке целую картину.
10 блюд с зеленым горошкомКак выбрать эффектный десерт
Необычный десерт лучше всего позаимствовать в какой-нибудь экзотической национальной кухне — разнообразие и оригинальность таких лакомств не перестают удивлять даже сладкоежек. Попробуйте, например, японские шарики из теста моти с шоколадной начинкой. Быстро сделать их не получится, понадобится не менее часа, но наверняка каждый гость не откажется от такого десерта и высоко оценит ваш кулинарный талант.
Что такое моти и как их приготовитьЧто можно сделать?
Приготовить праздничный ужин, накрыть на стол и сделать фото на память, пока всю эту красоту не съели. В том, что каждое блюдо вызовет у гостей огромный интерес, не сомневайтесь.
Узнайте, как встречаются праздники и что едят в других странах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как темперировать шоколад в домашних условиях
Во многих рецептах десертов предлагают использовать темперирование — процесс растапливания и охлаждения шоколада, благодаря которому получается масса для создания конфет, фигурок и украшений. Редакция Food.ru рассказывает, как правильно темперировать шоколад, какие инструменты могут в этом помочь и каких ошибок нужно избегать.

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Царский» с форелью и икрой
Для тех, кому надоели стандартные новогодние салаты и хочется попробовать что-то новое, на Food.ru появился новый рецепт. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna рассказала, как приготовить блюдо, которое за праздничным столом точно съедят первым. А еще больше идей для новогоднего меню вы сможете найти на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: закуска «Селедка под шубой»
Иногда хочется поэкспериментировать и подать классическое блюдо в новом формате. Например, фуд‑блогер Лида @lidaieda предлагает приготовить оригинальную версию селедки под шубой — в виде закуски. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для новогоднего стола.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.












