23 апреля 2021
Запеченная курица с капустой

Запеченная курица с капустой

Курица с капустой в духовке готовится проще, чем на сковороде. Предварительно обжарить нужно только мясо. Овощи запекаются в сыром виде. Получается вкусное, ароматное и полезное блюдо. Для приготовления курицы с капустой подойдут любые части птицы: голень, бедра. Куриная грудка тоже получится сочной и аппетитной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,28кКал
Белки8,11грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
15 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало менее калорийным курицу можно предварительно отварить, а не обжарить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Почистите капусту, морковь, лук и чеснок. Морковь, лук и капусту нарежьте соломкой. Чеснок и зелень мелко порубите. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовку на 200°С.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Мясо посыпьте солью, молотым черным перцем и паприкой. Не нарезайте. Крупными кусками обжарьте в масле на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 2

Займитесь овощами. Смешайте морковь с капустой, луком и укропом, посолите, поперчите, прожмите руками, чтобы овощи дали сок.

Шаг 3

Подготовьте капусту и курицу к запеканию. Смесь из капусты и овощей разделите на 2 части. Одну часть выложите на дно формы для запекания, слегка полейте сверху маслом из сковороды, где жарилась курица. Сверху на овощную подушку выложите обжаренные куски курицы. Закройте мясо остатками капусты с овощами, снова полейте маслом из сковороды.

Шаг 4

Запеките капусту и курицу. Накройте форму с курицей и капустой фольгой, запекайте в духовке при 200°С 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Чтобы сократить время приготовления, капусту с овощами предварительно можно потушить в кастрюле или в мультиварке до состояния средней готовности. Затем Чтправить запекаться в духовку вместе с курицей.

произвести впечатление

Курицу с капустой переложите на порционные тарелки, посыпьте укропом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения И.
Отличный , лёгкий ужин🤩
26.11.23 в 05:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении