Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок» — эффектное и бюджетное блюдо для праздничного стола. Продукты для его приготовления доступы по цене и их всегда можно приобрести в ближайшем магазине. Крабовые палочки предпочтительнее взять охлажденные. Важно, чтобы в их составе был сурими, то есть рыбный фарш. Морковь по-корейски можно сделать самостоятельно или воспользоваться магазинным продуктом. Зелень укропа выбирайте молодую. Отлично, если она будет домашней.
Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
158,53 ккал
Белки
6,45 г
Жиры
11,36 г
Углеводы
7,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
    продукты
    Для блюда
    Порций
    6
    Для украшения
    Укроп1 пучок = 50 г
    Морковь1 шт. = 120 г
    Консервированная кукуруза1 ст. л. = 20 г
    * Заказ осуществляется через сервис VPROK
    Сделать полезнее
    Яйца и укроп, по возможности, берите домашние, они свежее и полезнее магазинных. Корейскую морковь приготовьте самостоятельно.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    С крабовых палочек снимите упаковку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите. Отложите вареный белок 1 яйца для украшения. Помойте и отварите морковь для украшения. Морковь по-корейски откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Приготовьте широкое плоское блюдо, кулинарное кольцо и зубочистки.
    начать готовить
    1
    Измельчите продукты. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 5 палочек разрежьте на части длиной приблизительно по 5 см каждая. Сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками. Яйца нарежьте маленькими кубиками.
    2
    Соберите салат. На блюдо установите кулинарное кольцо. В миске соедините сыр, крабовые палочки, корейскую морковь, консервированную кукурузу и яйца, заправьте майонезом, перемешайте. Полученную массу выложите на блюдо вокруг кольца, слегка утрамбуйте. Аккуратно уберите кулинарное кольцо. Поставьте салат в холодильник на 4-5 часов.
    произвести впечатление
    Поверх салата распределите веточки свежего укропа, выкладывая их по кругу. В крабовые палочки воткните зубочистки так, чтобы края немного торчали вверх. На кончиках закрепите кусочки отварной моркови в виде языка пламени, установите «свечи» по кругу «венка». Украсьте салат цветочками, вырезанными из яичного белка, в серединку каждого положите по зернышку кукурузы.

    приготовить еще

    К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.