Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок» — эффектное и бюджетное блюдо для праздничного стола. Продукты для его приготовления доступы по цене и их всегда можно приобрести в ближайшем магазине. Крабовые палочки предпочтительнее взять охлажденные. Важно, чтобы в их составе был сурими, то есть рыбный фарш. Морковь по-корейски можно сделать самостоятельно или воспользоваться магазинным продуктом. Зелень укропа выбирайте молодую. Отлично, если она будет домашней.
Калории 157,33 кКал
Белки 6,1 грамм
Жиры 11,39 грамм
Углеводы 7,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 банка / 300 г = 300 г
250 г
4 шт. = 240 г
100 г
6 ст. л. = 150 г

Для украшения

1 пучок = 15 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и укроп, по возможности, берите домашние, они свежее и полезнее магазинных. Корейскую морковь приготовьте самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С крабовых палочек снимите упаковку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите. Отложите вареный белок 1 яйца для украшения. Помойте и отварите морковь для украшения. Морковь по-корейски откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Приготовьте широкое плоское блюдо, кулинарное кольцо и зубочистки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 5 палочек разрежьте на части длиной приблизительно по 5 см каждая. Сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками. Яйца нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Соберите салат. На блюдо установите кулинарное кольцо. В миске соедините сыр, крабовые палочки, корейскую морковь, консервированную кукурузу и яйца, заправьте майонезом, перемешайте. Полученную массу выложите на блюдо вокруг кольца, слегка утрамбуйте. Аккуратно уберите кулинарное кольцо. Поставьте салат в холодильник на 4-5 часов.

произвести впечатление

Поверх салата распределите веточки свежего укропа, выкладывая их по кругу. В крабовые палочки воткните зубочистки так, чтобы края немного торчали вверх. На кончиках закрепите кусочки отварной моркови в виде языка пламени, установите «свечи» по кругу «венка». Украсьте салат цветочками, вырезанными из яичного белка, в серединку каждого положите по зернышку кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина У.
Очень вкусно и красиво
17.12.24 в 07:26
Оксана К.
норм
16.12.24 в 15:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении