Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок» — эффектное и бюджетное блюдо для праздничного стола. Продукты для его приготовления доступы по цене и их всегда можно приобрести в ближайшем магазине. Крабовые палочки предпочтительнее взять охлажденные. Важно, чтобы в их составе был сурими, то есть рыбный фарш. Морковь по-корейски можно сделать самостоятельно или воспользоваться магазинным продуктом. Зелень укропа выбирайте молодую. Отлично, если она будет домашней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,33кКал
Белки6,1грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 банка / 300 г = 300 г
250 г
4 шт. = 240 г
100 г
6 ст. л. = 150 г

Для украшения

1 пучок = 15 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и укроп, по возможности, берите домашние, они свежее и полезнее магазинных. Корейскую морковь приготовьте самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С крабовых палочек снимите упаковку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите. Отложите вареный белок 1 яйца для украшения. Помойте и отварите морковь для украшения. Морковь по-корейски откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Приготовьте широкое плоское блюдо, кулинарное кольцо и зубочистки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 5 палочек разрежьте на части длиной приблизительно по 5 см каждая. Сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками. Яйца нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Соберите салат. На блюдо установите кулинарное кольцо. В миске соедините сыр, крабовые палочки, корейскую морковь, консервированную кукурузу и яйца, заправьте майонезом, перемешайте. Полученную массу выложите на блюдо вокруг кольца, слегка утрамбуйте. Аккуратно уберите кулинарное кольцо. Поставьте салат в холодильник на 4-5 часов.

произвести впечатление

Поверх салата распределите веточки свежего укропа, выкладывая их по кругу. В крабовые палочки воткните зубочистки так, чтобы края немного торчали вверх. На кончиках закрепите кусочки отварной моркови в виде языка пламени, установите «свечи» по кругу «венка». Украсьте салат цветочками, вырезанными из яичного белка, в серединку каждого положите по зернышку кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении