Запеченная форель

Эта рыба давно заработала себе репутацию невероятно полезного продукта. Все дело в том, что у форели много «суперспособностей»: начиная от снижения уровня холестерина, заканчивая устранением проблем с памятью. Наша с вами задача — заполучить все ее полезные свойства, причем как можно быстрее! Простой способ — запечь форель в духовке. Она получится вкусной, нежной и очень ароматной, благодаря пряностям, которые включены в состав нашего пошагового рецепта.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
260,46 ккал
Белки
19,15 г
Жиры
19,98 г
Углеводы
1,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Стейк из форели, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Вместо сливочного масла используйте оливковое.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мелко нарежьте чеснок и тимьян. Разогрейте духовку до 190°C.
начать готовить
1
Растопите сливочное масло, затем добавьте в него чеснок и тимьян.
2
Выложите стейки на фольгу, посолите, поперчите, полейте ароматным маслом и отправьте в духовку на 13 минут.
Совет
Перед запеканием сделайте небольшие надрезы на коже рыбы.