Запеченная форель

Запеченная форель

Эта рыба давно заработала себе репутацию невероятно полезного продукта. Все дело в том, что у форели много «суперспособностей»: начиная от снижения уровня холестерина, заканчивая устранением проблем с памятью. Наша с вами задача — заполучить все ее полезные свойства, причем как можно быстрее! Простой способ — запечь форель в духовке. Она получится вкусной, нежной и очень ароматной, благодаря пряностям, которые включены в состав нашего пошагового рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,7кКал
Белки18,96грамм
Жиры19,69грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 веточка = 2 г
2 зубчик = 10 г
50 г
3 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте оливковое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко нарежьте чеснок и тимьян. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, затем добавьте в него чеснок и тимьян.

Шаг 2

Выложите стейки на фольгу, посолите, поперчите, полейте ароматным маслом и отправьте в духовку на 13 минут.
Перед запеканием сделайте небольшие надрезы на коже рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Феруза, все специи добавляются на втором шаге перед запеканием.
02.04.24 в 16:31
Феруза Т.
Когда посолить?
30.03.24 в 11:44
Иван
Тимьян? Чабрец? 🤔 Может розмарин? 😉
11.02.24 в 15:03
Валерия С.
Чеснока*
06.12.23 в 08:40
Валерия С.
Теряется вкус рыбы. Слишком много чнснока и трав )
06.12.23 в 08:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении