5 способов приготовить курицу

Проверенные рецепты
Оценить
Комментарии
Нежная курочка в соусе или с хрустящей корочкой подходит и для рабочего обеда, и для праздничного ужина. Рецептов различных блюд с птицей тысячи, мы выбрали пять. Рассказываем, как вкусно приготовить курицу.
5 способов приготовить курицу / Проверенные рецепты

1. Запечь целиком в духовке

Самый простой и быстрый способ приготовления — смазать целую курочку вкусным соусом, посыпать специями и отправить в духовой шкаф.
Совет
Если перевернуть птицу пару раз во время запекания, мясо получится сочнее, а корочка будет хрустеть со всех сторон.
Гарнир можно сварить отдельно (рис, гречка, паста) или приготовить вместе с мясом. В предложенном рецепте на противень выкладывается картофель, но вместо него можно взять батат, тыкву, морковь, брокколи, цветную или брюссельскую капусту.

2. Пожарить на сковороде

Если готовить в духовом шкафу по какой-то причине невозможно, аппетитное блюдо можно сделать и на плите. Главное в этом рецепте — маринад: ингредиенты для него есть практически в каждом доме, делается быстро, получается вкусно. Хоть корочка и не хрустит, жареные крылышки все равно улетают со стола за считанные минуты.
Мягкая сладковатая курочка, посыпанная кунжутом, — отличная закуска, которая будет кстати и на шумной вечеринке, и во время просмотра матча.

3. Сделать шашлычки

Домашние шашлычки из филе грудки в духовке получаются ничуть не хуже, чем на костре. Особенно если добавить в маринад немного жидкого дыма.
Условия, при которых жареное мясо будет сочнее:
  • маринование в течение часа;
  • отказ от использования уксуса;
  • быстрое запекание при высокой температуре.
Совет
Будет вкуснее, если запекать кусочки бедра, а не грудки.
К шашлыкам не нужно варить сытные гарниры, лучше подать их со свежими овощами и зеленью.

4. Запечь филе с овощами под сыром

Куриное филе под аппетитной сырной шапочкой — прекрасная альтернатива курице, запеченной целиком. Это полноценное блюдо, не требующее гарнира, подойдет даже для праздничного ужина.
Покупной майонез не рекомендуется заменять сметаной, вместо него лучше сделать домашний соус: при условии наличия погружного блендера процесс займет буквально 5 минут.
В традиционном рецепте сверху выкладываются только помидоры, но мы советуем добавить грибы и корейскую морковь: получится очень вкусно.

5. Нафаршировать птицу

Еще один вариант, как приготовить курицу в духовке, — нафаршировать ее. Внутрь тушки можно положить яблоки, сухофрукты, морковь и лук, картофель, рис или гречку. Но самая необычная начинка — блины. Их необходимо напечь и нарезать, мясо аккуратно отделить от кожи, отдельно в сковородке обжарить овощи, приготовить фарш — простым такой рецепт не назовешь.
Совет
Чтобы легко снять кожу, начните отделять ее с хвоста и двигайтесь по направлению к шее.
Но усилия оправдаются: будет вкусно, сытно и красиво — идеально для праздничного стола. Гости обязательно сделают фото и попросят рецепт.

Что можно сделать?

Сохранить в закладки рецепт идеального маринада для курицы. Он подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке. В этом составе также можно мариновать индейку, кролика или утку.

Прочитайте, что еще приготовить на праздники:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении