5 способов приготовить курицу
/ Проверенные рецепты
Нежная курочка в соусе или с хрустящей корочкой подходит и для рабочего обеда, и для праздничного ужина. Рецептов различных блюд с птицей тысячи, мы выбрали пять. Рассказываем, как вкусно приготовить курицу.
1. Запечь целиком в духовке
Самый простой и быстрый способ приготовления — смазать целую курочку вкусным соусом, посыпать специями и отправить в духовой шкаф.
Совет
Если перевернуть птицу пару раз во время запекания, мясо получится сочнее, а корочка будет хрустеть со всех сторон.
Гарнир можно сварить отдельно (рис, гречка, паста) или приготовить вместе с мясом. В предложенном рецепте на противень выкладывается картофель, но вместо него можно взять батат, тыкву, морковь, брокколи, цветную или брюссельскую капусту.
Запеченная курица с гарниром2. Пожарить на сковороде
Если готовить в духовом шкафу по какой-то причине невозможно, аппетитное блюдо можно сделать и на плите. Главное в этом рецепте — маринад: ингредиенты для него есть практически в каждом доме, делается быстро, получается вкусно. Хоть корочка и не хрустит, жареные крылышки все равно улетают со стола за считанные минуты.
Мягкая сладковатая курочка, посыпанная кунжутом, — отличная закуска, которая будет кстати и на шумной вечеринке, и во время просмотра матча.
Куриные крылышки в соево-медовом соусе3. Сделать шашлычки
Домашние шашлычки из филе грудки в духовке получаются ничуть не хуже, чем на костре. Особенно если добавить в маринад немного жидкого дыма.
Условия, при которых жареное мясо будет сочнее:
- маринование в течение часа;
- отказ от использования уксуса;
- быстрое запекание при высокой температуре.
Совет
Будет вкуснее, если запекать кусочки бедра, а не грудки.
К шашлыкам не нужно варить сытные гарниры, лучше подать их со свежими овощами и зеленью.
Шашлычки из курицы в духовке4. Запечь филе с овощами под сыром
Куриное филе под аппетитной сырной шапочкой — прекрасная альтернатива курице, запеченной целиком. Это полноценное блюдо, не требующее гарнира, подойдет даже для праздничного ужина.
Покупной майонез не рекомендуется заменять сметаной, вместо него лучше сделать домашний соус: при условии наличия погружного блендера процесс займет буквально 5 минут.
В традиционном рецепте сверху выкладываются только помидоры, но мы советуем добавить грибы и корейскую морковь: получится очень вкусно.
Курица с корейской морковью5. Нафаршировать птицу
Еще один вариант, как приготовить курицу в духовке, — нафаршировать ее. Внутрь тушки можно положить яблоки, сухофрукты, морковь и лук, картофель, рис или гречку. Но самая необычная начинка — блины. Их необходимо напечь и нарезать, мясо аккуратно отделить от кожи, отдельно в сковородке обжарить овощи, приготовить фарш — простым такой рецепт не назовешь.
Совет
Чтобы легко снять кожу, начните отделять ее с хвоста и двигайтесь по направлению к шее.
Но усилия оправдаются: будет вкусно, сытно и красиво — идеально для праздничного стола. Гости обязательно сделают фото и попросят рецепт.
Фаршированная курица с блинамиЧто можно сделать?
Сохранить в закладки рецепт идеального маринада для курицы. Он подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке. В этом составе также можно мариновать индейку, кролика или утку.
Прочитайте, что еще приготовить на праздники:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.















