Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Если вы хотите организовать ужин в азиатском стиле или у вас намечается шумная вечеринка в кругу друзей, то крылышки в соево-медовом соусе будут очень кстати.  Эти крылышки являются отличной закуской к пиву. Для их приготовления используются самые простые и недорогие ингредиенты: упаковка крылышек, мёд и соевый соус.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
232,14 ккал
Белки
16,01 г
Жиры
17,01 г
Углеводы
4,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
42 минут
Время на кухне
22 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для блюда
Порции
4
Куриные крылышки1 кг = 1000 г
Мед2 ст. л. = 60 г
Соевый соус100 мл = 100 г
Растительное масло3 ст. л. = 90 г
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Сократите время обжарки: доведите курицу до готовности на пару, а затем обжарьте пару минут на сковороде.
Сделать разнообразнее
Куриные крылышки можно сделать острее, если добавить к ниму сушеный или свежий перец чили.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Ополосните крылышки и промокните бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, мёд и черный перец.
2
Разделайте куриные крылья. Удалите заостренную часть крыла. Разрежьте мясистую крыло пополам по суставу.
3
Выложите крылья в глубокую миску и залейте маринадом. Оставьте их мариноваться на 20 минут.
4
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите крылья.
5
Обжарьте курицу 10-12 минут с обеих сторон на среднем огне до полной готовности и красивой темно-золотистой корочки.
6
Крылышки в соево-медовом соусе готовы. Посыпьте их кунжутом и украсьте тонкими ломтиками редиса. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте к крылышкам рис с овощами в азиатском стиле. Также в качестве украшения для крылышек можно использовать тонко нарезанные перышки зеленого лука. Добавьте к крылышкам соус: горчичный, терияки или барбекю.