Запеченная курица с гарниром

Запеченная курица с гарниром

Запеченная курица — самое привлекательное горячее блюдо на праздничном столе. Птица, запеченная по нашему рецепту, получится сочной и мягкой с хрустящей золотистой корочкой. Беспроигрышный вариант для новогоднего ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,45кКал
Белки9,54грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
1 головка = 40 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо соуса чили можно использовать любой другой острый соус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте майонез, острый перец, хлопья перца чили, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Натрите курицу солью, свяжите ноги шпагатом. Смажьте курицу майонезным соусом.

Шаг 3

В глубокую форму выложите картофель, разрезанный вдоль чеснок, веточки тимьяна и розмарина, а также курицу. Картофель посолите по вкусу.

Шаг 4

Выпекайте курицу в заранее разогретой до 210 °С духовке 50-60 минут, каждые 15 минут смазывая курицу майонезным соусом. Также через 20 минут сбрызните картошку оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении