Курица с корейской морковью

Курица, запеченная с помидорами под сырной «шапкой», – весьма распространенное блюдо. Очень часто его готовят на обед, ужин или праздник. Но если вы хотите сделать блюдо интереснее, то добавьте к курице корейскую морковь и шампиньоны. Тогда оно заиграет новыми красками и приобретет азиатский колорит. Корейская морковь добавит сладость и пикантность курице, что несомненно порадует любителей острых блюд и азиатских приправ.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
172,05 ккал
Белки
14,14 г
Жиры
11,3 г
Углеводы
2,93 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Замените майонез на сметану или греческий йогурт. Вместо консервированных шампиньонов возьмите свежие.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте помидор и почистите репчатый лук. С грибов и корейской моркови слейте лишнюю жидкость. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.
начать готовить
1
Порежьте помидор пополам, а затем каждую половинку порежьте тонкими ломтиками.
2
Сыр натрите на крупной терке.
3
Половинку репчатого лука порежьте тонкими кольцами или полукольцами.
4
Разрежьте куриное филе вдоль по горизонтали, не дорезая до конца. Также поступите со вторым филе.
5
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее куриное филе. Посолите его и поперчите.
6
Выложите на курицу морковь и грибы.
7
Сверху выложите кольца лука и ломтики помидора.
8
Смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
9
Отправьте курицу запекаться в духовку на 30-40 минут.
10
Курица, запеченная с корейской морковью готова. Украсьте блюдо зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте к курице гарнир, например, картофельное пюре или отварные брокколи.