Логотип Food.ru
Курица с корейской морковью

Курица с корейской морковью

Курица, запеченная с помидорами под сырной «шапкой», — весьма распространенное блюдо. Очень часто его готовят на обед, ужин или праздник. Но если вы хотите сделать блюдо интереснее, то добавьте к курице корейскую морковь и шампиньоны. Тогда оно заиграет новыми красками и приобретет азиатский колорит. Корейская морковь добавит сладость и пикантность курице, что несомненно порадует любителей острых блюд и азиатских приправ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,41кКал
Белки13,67грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
200 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану или греческий йогурт. Вместо консервированных шампиньонов возьмите свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор и почистите репчатый лук. С грибов и корейской моркови слейте лишнюю жидкость. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Порежьте помидор пополам, а затем каждую половинку порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Половинку репчатого лука порежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Разрежьте куриное филе вдоль по горизонтали, не дорезая до конца. Также поступите со вторым филе.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее куриное филе. Посолите его и поперчите.

Шаг 6

Выложите на курицу морковь и грибы.

Шаг 7

Сверху выложите кольца лука и ломтики помидора.

Шаг 8

Смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 9

Отправьте курицу запекаться в духовку на 30-40 минут.

Шаг 10

Курица, запеченная с корейской морковью готова. Украсьте блюдо зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к курице гарнир, например, картофельное пюре или отварные брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении