Шашлычки из курицы в духовке

Шашлычки из курицы в духовке

Кто не любит шашлык на углях с пылу с жару! Символ майских праздников, вылазок на природу и поездок на дачу. Что делать, если вам не до поездок, а шашлыка хочется? Выход есть — приготовьте шашлычки из курицы. Конечно, у них не будет характерного аромата дымка, ведь готовятся они не на углях, а в духовке. И все же вкус у них получается ничуть не хуже!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,02кКал
Белки17,01грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 7 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 зубчик = 5 г
1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 шт. = 4 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, выможете приготовить шашлычки на пару.
Сделать разнообразнее:
Слегка измените тонкости специй, заменив кориандр на зиру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе сполосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок и перец чилиочистите. Поставьте духовку разогреваться до 200 ⁰С.

Шаг 1

Замочите деревянные шпажки в воде на полчаса. Это следует сделать длятого, чтобы они в процессе готовки не подгорели.

Шаг 2

Куриное филе разрежьте сначала вдоль по горизонтали. Получатся двапласта толщиной 1,5-2 см. Затем каждый разрежьте еще раз вдоль пополам. Должныполучиться четыре толстые полоски, одинакового размера.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В миске смешайте растительное масло, соевый соус,зиру, соль, сахар, измельченный чеснок и перец чили. Хорошо все перемешайте.
Добавьте в маринад немного жидкого дыма, тогда шашлычки приобретутаромат костра.

Шаг 4

Насадите курицу на шпажки гармошкой.

Шаг 5

Залейте шашлычки маринадом, накройте пленкой и уберите на два часа вхолодильник.

Шаг 6

После того как курица промаринуется, выложите шашлычки в форму иотправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 ⁰С на 20 минут. В процессе запеканияследует один раз перевернуть шашлычки. По готовности достаньте их из духовки.
Для достижения красивого цвета и глазированной корочки вы можетепериодически поливать мясо маринадом.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите шашлычки на листья салата, добавьте черри илидругие овощи. Очень красиво шашлычки будут смотреться на деревянной посуде илибольших тарелках с восточным орнаментом. А чтобы шашлычки выглядели еще красивее,посыпьте их жареным кунжутом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина К.
Не понятно в какую форму выложить для запекания, если шашлык и так лежал мариновался в форме?
26.04.24 в 02:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении