Фаршированная курица с блинами

Фаршированная курица с блинами

Фаршированная курица по нашему рецепту станет коронным блюдом на вашем новогоднем столе. Оригинальная начинка из шампиньонов, овощей и блинчиков для легкого, сытного и веселого празднования Нового года.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,31кКал
Белки11,89грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
8 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте лук, морковь, чеснок и шампиньоны.

Шаг 1

Отделите у курицы кожу от мякоти и от кости.
Нарезать лучше остывшую курицу.

Шаг 2

Обжарьте на разогретом масле шампиньоны с добавлением соли и перца.

Шаг 3

Отдельно обжарьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 4

Далее измельчите обжаренные морковь и лук в мясорубке вместе с мясом. Добавьте соль, паприку и карри по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к мясу обжаренные шампиньоны, нарезанную зелень, горсть оливок и маслин.

Шаг 6

Готовые блины нарежьте тонкими полосками. Смешайте с остальной начинкой.

Шаг 7

Начините курицу. Поврежденную кожу можно замаскировать оставшимися блинами. Смажьте маслом, посыпьте паприкой и карри. Затем полейте лимонным соком и присыпьте тимьяном.

Шаг 8

Добавьте немного воды на противень и выпекайте при 190 °C около 60 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении