Полезный круассан с авокадо и лососем

Круассан из мультизерновой муки — не просто воздушная, но и очень полезная выпечка, которая содержит благотворную для пищеварения клетчатку. Чтобы превратить такой круассан в питательный перекус или добавку к обеду, достаточно добавить богатый витаминами и ценными микроэлементами авокадо и немного животного белка, кислот омега-3, фосфора и кальция в виде ломтиков слабосоленой красной рыбы.
Взять продукты для этого рецепта можно в «Пятёрочке»! Там вы всегда найдете свежеиспеченные круассаны — хрустящие снаружи и воздушные внутри. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятёрочка» — залог вкусного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть его по пути домой.
Полезный круассан с авокадо и лососем
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
256,02 ккал
Белки
6,18 г
Жиры
19,3 г
Углеводы
14,15 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Для подачи
Пятерочка промо
Сделать полезнее
Сделайте круассан с авокадо и лососем еще полезнее, заменив майонез легким соусом из натурального йогурта, зелени, соли и перца.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте лайм, разрежьте пополам. С одной половины снимите цедру мелкой теркой, из второй половины выжмите сок. Очистите авокадо, достаньте косточку и сбрызните мякоть соком лайма, чтобы авокадо не потемнел. Вымойте и обсушите салатные листья.
начать готовить
1
Приготовьте соус для круассана. Мякоть авокадо нарежьте кусочками или разомните вилкой, смешайте ее с соком лайма, цедрой и майонезом, добавьте рыбный соус и поперчите. Все перемешайте.
2
Сделайте круассан с авокадо и лососем. Осторожно надрежьте круассаны вдоль, оставив одну «стенку» неразрезанной. Приоткройте круассан, промажьте срезы соусом с авокадо, положите ломтики лосося и закройте.
произвести впечатление
Застелите тарелку для подачи листьями салата и выложите на них круассаны с авокадо и лососем.