21 сентября 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiPwyRti
Полезный круассан с авокадо и лососем

Полезный круассан с авокадо и лососем

Круассан из мультизерновой муки — не просто воздушная, но и очень полезная выпечка, которая содержит благотворную для пищеварения клетчатку. Чтобы превратить такой круассан в питательный перекус или добавку к обеду, достаточно добавить богатый витаминами и ценными микроэлементами авокадо и немного животного белка, кислот омега-3, фосфора и кальция в виде ломтиков слабосоленой красной рыбы.
Взять продукты для этого рецепта можно в «Пятерочке»! Там вы всегда найдете свежеиспеченные круассаны — хрустящие снаружи и воздушные внутри. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятерочка» — залог вкусного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть его по пути домой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,55кКал
Белки6,05грамм
Жиры18,77грамм
Углеводы13,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 200 г
250 г
80 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
Сделать полезнее:
Сделайте круассан с авокадо и лососем еще полезнее, заменив майонез легким соусом из натурального йогурта, зелени, соли и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лайм, разрежьте пополам. С одной половины снимите цедру мелкой теркой, из второй половины выжмите сок. Очистите авокадо, достаньте косточку и сбрызните мякоть соком лайма, чтобы авокадо не потемнел. Вымойте и обсушите салатные листья.

Шаг 1

Приготовьте соус для круассана. Мякоть авокадо нарежьте кусочками или разомните вилкой, смешайте ее с соком лайма, цедрой и майонезом, добавьте рыбный соус и поперчите. Все перемешайте.

Шаг 2

Сделайте круассан с авокадо и лососем. Осторожно надрежьте круассаны вдоль, оставив одну «стенку» неразрезанной. Приоткройте круассан, промажьте срезы соусом с авокадо, положите ломтики лосося и закройте.

произвести впечатление

Застелите тарелку для подачи листьями салата и выложите на них круассаны с авокадо и лососем.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-49847
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении