16 сентября 2021
Мини-круассаны с помидорами и моцареллой

Мини-круассаны с помидорами и моцареллой

Классический итальянский салат капрезе с помидорами, моцареллой и базиликом — одна из самых простых в приготовлении, необременительных для фигуры и при этом очень вкусных и полезных закусок. А если дополнить традиционный набор продуктов для капрезе свежей выпечкой, такую закуску легко можно взять с собой на перекус в виде сэндвича.
Взять продукты для этого рецепта можно в «Пятерочке»! Там вы всегда найдете свежеиспеченные круассаны — хрустящие снаружи и воздушные внутри. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятерочка» — залог вкусного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть его по пути домой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,39кКал
Белки7,91грамм
Жиры19,68грамм
Углеводы18,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 200 г
100 г
8 шт. = 160 г
5 ч. л. = 40 г

Для подачи

2 веточка = 14 г
Сделать полезнее:
Сделайте круассаны с помидорами и моцареллой более сытной и еще более полезной закуской, добавив кружочки вареного перепелиного яйца или ломтики куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры черри помойте и нарежьте кружочками. Базилик ополосните и отделите листики от стебля. Приготовьте сервировочное блюдо для подачи круассанов.

Шаг 1

Подготовьте круассаны и сыр. Каждый круассан аккуратно надрежьте острым ножом вдоль, не доходя до края, чтобы он приоткрывался, как ракушка. Шарики моцареллы отряхните от рассола и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Сделайте сэндвичи из круассанов. Намажьте нижние части круассанов соусом песто, выложите кружочки сыра моцарелла, поверх них разложите кружочки помидоров. Смажьте небольшим количеством соуса верхний срез круассана и накройте верхней частью начинку.

произвести впечатление

Разложите круассаны с начинкой на блюде, слегка приоткройте и вложите в них листочки базилика так, чтобы они выглядывали наружу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении