Мини-круассаны с помидорами и моцареллой

Классический итальянский салат капрезе с помидорами, моцареллой и базиликом — одна из самых простых в приготовлении, необременительных для фигуры и при этом очень вкусных и полезных закусок. А если дополнить традиционный набор продуктов для капрезе свежей выпечкой, такую закуску легко можно взять с собой на перекус в виде сэндвича.
Взять продукты для этого рецепта можно в «Пятёрочке»! Там вы всегда найдете свежеиспеченные круассаны — хрустящие снаружи и воздушные внутри. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятёрочка» — залог вкусного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть его по пути домой.
Мини-круассаны с помидорами и моцареллой
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
285,43 ккал
Белки
8,06 г
Жиры
20,21 г
Углеводы
18,57 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Круассан2 шт. = 200 г
Моцарелла-мини100 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г
Соус песто5 ч. л. = 40 г
Для подачи
Базилик2 веточка = 14 г
Пятерочка промо
Сделать полезнее
Сделайте круассаны с помидорами и моцареллой более сытной и еще более полезной закуской, добавив кружочки вареного перепелиного яйца или ломтики куриной грудки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры черри помойте и нарежьте кружочками. Базилик ополосните и отделите листики от стебля. Приготовьте сервировочное блюдо для подачи круассанов.
начать готовить
1
Подготовьте круассаны и сыр. Каждый круассан аккуратно надрежьте острым ножом вдоль, не доходя до края, чтобы он приоткрывался, как ракушка. Шарики моцареллы отряхните от рассола и нарежьте кружочками.
2
Сделайте сэндвичи из круассанов. Намажьте нижние части круассанов соусом песто, выложите кружочки сыра моцарелла, поверх них разложите кружочки помидоров. Смажьте небольшим количеством соуса верхний срез круассана и накройте верхней частью начинку.
произвести впечатление
Разложите круассаны с начинкой на блюде, слегка приоткройте и вложите в них листочки базилика так, чтобы они выглядывали наружу.