2 мая 2021

Круассан с сыром

Круассан — булочка в форме полумесяца из слоеного теста с содержанием сливочного масла не менее 82% жирности. Очень популярен во Франции, где подается на завтрак. Приготовьте домашний круассан с сыром и ветчиной по нашему рецепту — ароматный, пухлый, нежный и такой вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,54кКал
Белки6,62грамм
Жиры22,05грамм
Углеводы28,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

330 г
510 г
145 г
170 г
60 г
10 г
6 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

2 ломтик = 40 г
1 ломтик = 12 г
3 ломтик = 75 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 82% сливочное масло и муку с высоким содержанием белка. Воду и молоко возьмите холодными.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой молока в отдельной миске.

Шаг 1

Муку смешайте с сахаром и дрожжами. Влейте воду, молоко и замесите однородное тесто. Добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто. Сверните тесто в пергамент и уберите расстаиваться в теплое место на 6-12 часов.

Шаг 2

285 граммов жирного масла выложите между листами пергамента и раскатайте в ровный квадрат 20*20 см толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Готовое тесто аккуратно выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до 25-25 см. Кисточкой удалите излишки муки. Поверх теста выложите пласт охлажденного масла. Накройте масло тестом, выложив края таким образом, чтобы тесто не было внахлест. Полученный конверт раскатайте до прямоугольника. Сложите тесто, чтобы нижний край закрывал треть, и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник и сложите его в квадрат, как и в предыдущий раз. Отправьте тесто на 1 час в холодильник. Повторите процедуру еще раз и охлаждайте тесто ночь в холодильнике.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник и сделайте треугольные заготовки для круассанов. У основания каждой заготовки сделайте небольшой надрез в 1 см. Сверните тесто и сформируйте круассан. Заготовки смажьте яйцом, и оставьте в теплом месте на 30 минут. После еще раз смажьте яичной смесью. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут, затем уменьшите температуру 180°С и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 6

Круассан разрежьте вдоль, смажьте горчицей и положите внутрь начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении