2 мая 2021

Круассан с яйцом

Круассан — знаменитое французское лакомство, которое обычно едят за завтраком. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, различные кремы, джемы. Этот рецепт домашнего круассана с яйцом, беконом и авокадо — удивит вас и порадует.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,44кКал
Белки5,88грамм
Жиры22,69грамм
Углеводы28,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

330 г
510 г
145 г
170 г
60 г
10 г
6 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

40 г
0.5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для приготовления подойдет сливочное масло с жирностью примерно 82%. Проверьте составк муки — концентрация белка должна быть высокой. Молоко и воду перед приготовлением охладите.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разбейте яйцо в миску, добавьте туда же 1 столовую ложку молока. Все тщательно взбейте. Сварите яйцо для начинки вкрутую и нарежьте слайсами. Авокадо нарежьте слайсами. Обжарьте бекон.

Шаг 1

Муку и дрожжи соедините вместе, перемешайте. Добавьте воду, молоко и замешивайте до консистенции теста. Затем доложите сливочного масла, продолжайте мешать. Укройте готовую массу пергаментом и дайте настояться в теплом месте 6-12 часов.

Шаг 2

Между пластами пергамента вложите 285 граммов жирного масла и раскатайте его в равносторонний квадрат 20*20 см, толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Приготовленное тесто бережно уложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разгладьте скалкой так, чтобы получились заготовки 20-25 см, уберите излишки муки. К тесту на самый верх доложите слой из сливочного масла. Масло должно быть охлажденным. Масло накройте тестом, выложив края так, чтобы тесто не было внахлест. Получившийся конверт раскатайте до прямоугольной формы. Сложите тесто, чтобы нижняя часть закрывала треть и дайте ему постоять в холодильнике в течение часа.

Шаг 4

Из холодного теста с помощью скалки сделайте прямоугольник, затем сложите тесто в квадрат, как делали это ранее. Уберите тесто в холодильник на час. Затем проделайте все то же самое еще раз и оставьте тесто в холодильнике на всю ночь.

Шаг 5

Разровняйте заготовленное тесто до прямоугольной формы скалкой и сделайте заготовки для круассанов в форме треугольников. Каждую заготовку надрежьте у основания, разрез должен быть примерно 1 см. Сложите тесто так, чтобы получился полумесяц. Обмажьте заготовки смесью из сырого яйца, подержите 30 минут в теплом месте, затем снова смажьте яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 °С 10 минут. Затем убавьте жар до 180 °С и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 6

Круассан разрежьте по длине и выложите внутрь начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Хс Лвлвдв, тесто не нужно раскатывать очень тонко. Круассаны должны получиться достаточно крупные. Посмотрите видео приготовления, чтобы сориентироваться в размере выпечки. Тогда время приготовления будет подходящее.
19.03.24 в 12:50
Хс Л.
всё сгорело
17.03.24 в 10:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении