16 сентября 2021
Рулет «Фальшивый заяц»

Рулет «Фальшивый заяц»

Рулет «Фальшивый заяц» — блюдо из мясного фарша, история которого уходит корнями в прошлое. В Средние века крестьянам в ряде стран было запрещено охотиться, поэтому и возникли блюда,имитирующие тот или иной продукт. Современный рецепт также допускает изменения в ингредиентах, например, вы можете использовать как говяжий фарш, так и фарш из говядины и свинины. Блюдо прекрасно сочетается с пюре из картофеля или корня сельдерея, а также может подаваться не только горячим, но и холодным.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,87кКал
Белки10,7грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
120 г
100 мл = 100 г
6 ломтик = 102 г
4 шт. = 240 г
250 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте говяжий фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность и все необходимые ингредиенты, сварите вкрутую три куриных яйца, помойте шпинат, очистите морковь, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Натрите морковь.

Шаг 2

Размочите мякиш белого хлеба в молоке. В глубокой миске смешайте фарш, вымоченный в молоке хлеб и одно сырое куриное яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Поджарьте тертую морковь и шпинат на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 4

Расстелите на противне для запекания фольгу. Выложите на фольгу бекон.

Шаг 5

Выложите на бекон ровным слоем фарш. На фарш выложите слоем поджарку из шпината и моркови и очищенные от скорлупы куриные яйца, сваренные вкрутую.

Шаг 6

Аккуратно сформируйте плотный рулет, закрепите фольгу со всех сторон швом наверх, чтобы сок, который будет выделяться в начале запекания, не вытек наружу. Запекайте рулет в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 7

Аккуратно разверните фольгу и дайте блюду немного остыть в течение 1-2 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Нарежьте рулет на порционные кусочки и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении